Ваш город:
Новости России
23.10.2019 22:41

Госдума РФ может приравнять вейпы к обычным сигаретам

Госдума РФ может приравнять вейпы к обычным сигаретам

Соответствующие поправки уже внесены на рассмотрение. В случае их принятия курение вейпов могут запретить в ресторанах, торговых комплексах и ряде других общественных мест.

Вейпы и электронные сигареты – «явление», о котором говорят уже не первый год, однако по сей день они практически никак не регулируются государством. На данный момент в российском законодательстве эти устройства для курения не фигурируют, однако совсем скоро это может измениться. Так, депутат от партии «Единая Россия» Сергей Боярский внес на рассмотрение в Государственную думу РФ поправки, согласно которым вейпы и электронные сигареты предлагается приравнять к обычным сигаретам.

В случае, если поправки будут приняты, владельцам вейпов будет запрещено курить их в ресторанах, торговых комплексах, на вокзалах, а также в других общественных местах по аналогии с традиционным табаком. Если же говорить об аэропортах, то курение, или как говорят сами владельцы электронных сигарет «парение», будет разрешено только в специально отведенных для этих целей кабинах. По словам Боярского, комитет Госдумы по охране здоровья будет готов рассмотреть предложенные им изменения уже в грядущий четверг.

Напомним, депутат также ответственен за разработку проекта закона о разрешении удовлетворения потребности в никотине в вышеупомянутых комнатах для курения в аэропортах.

Госдума РФ может приравнять вейпы к обычным сигаретам

Как известно, ранее на законодательном уровне подобные помещения было запрещено размещать внутри «воздушных гаваней», однако на деле такие ограничения привели лишь к усугублению проблемы – курильщики, пренебрегая всеми запретами и правилами, «дымили» в туалетах и других помещениях аэропортов, тем самым подвергая не только свое, но и здоровье других людей опасности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров