Ваш город:
23.10.2019 15:28

«Политический террорист», или Россияне протестуют против Сараджа

«Политический террорист», или Россияне протестуют против Сараджа

Коллеги российских социологов, задержанных в Триполи боевиками так называемого Правительства национального согласия Ливии, организовали серию одиночных пикетов, а также провели акцию протеста напротив ливийской дипмиссии в Москве. Активисты были возмущены приездом в Сочи на саммит «Россия – Африка»

Протестующие сообщили журналистам, что они требуют освободить похищенных россиян, закрыть частные тюрьмы в Ливии, прекратить пытки людей и ликвидировать террористов.

Напомним, что сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан проводили в Триполи социологические исследование. Их задержали, но обвинения предъявлены не были, хотя за решеткой они провели 6 месяцев. Руководство ФЗНЦ заявило, что к похищению россиян причастен глава ПНС.

youtu.be/Fbgrwi5cCQA

Активисты заявили, что в Триполи властвуют террористы под руководством Сараджа. Пикетчики возмущены его приездом в Россию.

Ранее Александр Малькевич, глава ФЗНЦ, попросил российских следователей из СК РФ допросить участников ливийской делегации ПНС относительно судьбы наших соотечественников и его сотрудников. Общественник назвал политику ПНС «политическим терроризмом».

Напомним, что власти в Триполи отказали журналистам ФАН отказали в встрече с задержанными социологами в тюрьме «Митига». Нагло обманули, не выполнив свое обещание.

Ливию после убийства Каддафи раздирает на части гражданская война, в которой ПНС во главе с Сараджем пытается подмять под себя запад страны, отбивая атаки генерала ЛНА Халифа Хафтара. Последний поклялся, что зачистит столицу от террористов. Наступление ЛНА продолжается и сейчас.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров