Ваш город:
Сергей Владимиров
21.10.2019 15:31

«ТрансТелеКом»: дан страт подключению социальных объектов к широкополосному интернету в Краснодарском крае

«ТрансТелеКом»: дан страт подключению социальных объектов к широкополосному интернету в Краснодарском крае

Сочи, Россия – 15 октября 2019 г. – Первое в Краснодарском крае подключение к интернету социально значимого объекта в рамках проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика» состоялось 15 октября в селе Черешня.

Доступ в интернет школе и другим социально значимым объектам Краснодарского края предоставляет АО «Компания ТрансТелеКом» - победитель государственного конкурса на оказание данной услуги. Торжественную церемонию подключения здания школы провел Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков. Также на мероприятии присутствовалигубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и генеральный директор компании ТрансТелеКом Роман Кравцов.

«На сегодняшний день мы реализуем очень большую программу по всей стране. За ближайшие два года будет подключено более ста тысяч различных объектов. Высокоскоростной интернет придет в десятки тысяч населенных пунктов, туда, где сейчас доступа в сеть нет. Операторы связи по всей стране сейчас работают над тем, чтобы у школьников появился интернет, и они могли черпать знания из этого безграничного источника. Думаю, что вслед за школой в селе Черешня высокоскоростной интернет придет и в каждый дом, и призываю поучаствовать в этом компанию ТрансТелеКом, которая привела интернет в этот населенный пункт», - сказал Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков.

«Мы не зря даем старт проекту именно в сельской местности. Наша задача обеспечить равные возможности доступа в сеть как жителям городов, так и жителям небольших населенных пунктов. До конца 2021 года на Кубани к высокоскоростному интернету будут подключены около двух тысяч социальных объектов – это качественно улучшит возможности образования и медицины, сферы социальных услуг, особенно в отдаленных территориях Кубани», - подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Формирование и развитие цифрового ландшафта городов и объектов инфраструктуры - одно из приоритетных направлений работы компании ТрансТелеКом. Сегодня в Краснодарском крае мы подключаем к интернету все социально значимые объекты в селе Черешня, здесь создан узел доступа к магистральной оптический сети, который обеспечивает возможность подключиться к интернету любым физическим и юридическим лицам. Реализация госконтракта способствует развитию телекоммуникационной инфраструктуры региона, внедрению современных цифровых услуг, развитию малого и среднего бизнеса», - прокомментировал генеральный директор АО «Компания ТрансТелеКом» Роман Кравцов.

К социально значимым объектам относятся школы, учреждения среднего профессионального образования, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти и местного самоуправления, подразделения Росгвардии, избирательные комиссии, пункты полиции, пожарные части и т.д. В общей сложности в Краснодарском крае ТрансТелеКом подключит 1935 соцобъектов в 736 населенных пунктах, сумма госконтракта составляет более 1,5 млрд. рублей.

В целом по стране в качестве победителя федеральных государственных конкурсов ТрансТелеКом подключит к интернету 6736 социально значимых объектов в Забайкальском и Краснодарском краях, Ростовской и Курской областях. Общая сумма контрактов составляет более 4,9 млрд. рублей.

***
Компания ТТК — один из ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК — ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также входит в число лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 78 000 км и пропускной способностью более 4,2 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров