Ваш город:
antosha.ershov
21.10.2019 11:53

Антироссийский подтекст The Bell формируют западные корпорации

Антироссийский подтекст The Bell формируют западные корпорации

Антироссийская направленность некогда делового издания The Bell уже никого не удивляет. Сразу было понятно, что его основательница Елизавета Осетинская не собирается писать для бизнесменов, а будет лоббировать интересы западных корпораций. И вот почему.

По словам Армена Гаспаряна, руководство The Bell даже особо не скрывает свою направленность и спонсоров, а потому издание, по-хорошему, надо признать иноагентом. Получаешь иностранное финансирование? Будь добр сознаться и получить соответствующий статус.

Тем более, если СМИ занимается антироссийской повесткой на протяжении несколько лет, то по этому вопросу все понятно. По мнению Гаспаряна, это неудивительно, ведь такие издания выполняют четко поставленную задачу, за которую впоследствии получают денежку. Большую. Конечно, многие переводы засекречены, но даже из официальных отчетов можно делать выводы.

Гаспарян уверен, что подобные СМИ и люди, получающие теневое финансирование, будут и дальше этим заниматься. Вот тот же Навальный, который снимает жилплощадь за 200 тыс. рублей в месяц и по 10 раз в году ездит вместе с семьей на курорты. Это далеко не дешевое удовольствие, но он может себе позволить, даже официально не работая. Как Волков с белой зарплатой в 15 тыс. рублей, который покупает себе элитную недвижимость месяц через два.

Но дело даже не в этом, а в том, что такие люди и издания на самом-то деле не пользуются бешеной популярностью. Для своих западных спонсоров они просто рисуют статистику с невероятными просмотрами и охватами, а тем, как говорится, и так сойдет. Никто ничего не проверяет.

По словам Гаспаряна, The Bell и подобным ему изданиям не верят потому, что люди видят отличие между тем, что пишут журналисты, и тем, что действительно происходит. Это просто разные вещи, а западные заказчики даже не знают об этом. Ведь им главное конечный результат. The Bell буквально топит российскую действительность, попутно выстраивая кампании против «Яндекса» или «Роснефти».

Любопытно еще и то, что Осетинская училась в Стэнфорде, где сейчас находится дочка Навального. Это заведение – просто кладезь по обучению новых лидеров протеста наравне с Йелем. Именно оттуда выходят всякие Лизы и Леши, которые потом руководят The Bell и ФБК. Одного из них уже, кстати, признали иноагентом, теперь пришло время второго.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров