Ваш город:
antosha.ershov
20.10.2019 19:15

Западные СМИ: Путин ключевой игрок на Ближнем Востоке

Западные СМИ: Путин ключевой игрок на Ближнем Востоке

Западные СМИ вынуждены признать – Россия является основным игроком на Ближнем Востоке, а Владимир Путин самым влиятельным иностранным лидером в регионе.

С такими основными тезисами выступил в своей колонке в британской The Sunday Times редактор Би-би-си по Ближнему Востоку Джереми Боуэн.

По словам обозревателя, российский лидер умело занял пространство, которое оказалось свободным после провала политики Запада в отношении Сирии. Путин сумел быть близким к Израилю, но при этом поддерживать тесные контакты с Ираном. Общаясь с Ираном, президент РФ только что нанес визит их противнику – Саудовской Аравии, где был принят на высшем уровне.

Джереми Боуэн признает, что сегодня невозможно не считаться с позицией Москвы по Ближнему Востоку. Россия единственная из глобальных держав имеет непосредственное влияние на дела в регионе.

The Sunday Times отмечает, что есть все предпосылки для того, чтобы на предстоящей 22 октября встрече Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдоган в Сочи был урегулирован кризис, вызванный началом военной операции Анкары в Сирии. Путин имеет возможность говорить со всеми сторонами конфликта на Ближнем Востоке, чего ранее не удавалось ни одному лидеру.

Данный материал в британском издательстве свидетельствует о том, что однополярный мир разрушен и Западу приходится привыкать к многогранным международным отношениям, в которых ведущая роль будет отведена России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров