Ваш город:
Новости России
17.10.2019 23:58

Владимир Мединский: «Россиян не будут штрафовать за просмотр «пиратского» кино»

Владимир Мединский: «Россиян не будут штрафовать за просмотр «пиратского» кино»

По словам главы министерства культуры России, наша страна не может позволить себе последовать по пути некоторых европейских государств.

Сегодня проблема распространения так называемой пиратской кинопродукции на территории РФ стоит достаточно остро. В век интернета и современных технологий кража фильмов перестала представлять собой простую съемку во время того, как идёт показ в кинотеатре. Теперь охотники за новыми фильмами и сериалами взламывают базы и получают доступ к качественному контенту, а не к «экранкам».

Накануне министр культуры России Владимир Мединский рассказал, что в деле борьбы с незаконным оборотом кинопродукции наша страна будет идти по пути блокировки соответствующих сайтов. Кроме того, по словам чиновника, россиян, которые смотрят пиратские копии фильмов в интернете, штрафовать не будут, так как государство морально не готово к таким мерам. Министр отметил, что России опыт некоторых стран Европы (например, Германии, где штраф может достигать 200 евро) в этой области совсем не близок.

Мединский добавил, что сегодня борьба с пиратством в российской сети идет в ручном режиме по каждому отдельному случаю.

Владимир Мединский: «Россиян не будут штрафовать за просмотр «пиратского» кино»

При этом, как говорит министр, Роскомнадзор занимается этим совместно с компаниями, однако системы, поддерживаемой законами, на данный момент в нашей стране нет. В заключение чиновник пожелал, чтобы в России были созданы российские интернет-платформы для легального просмотра фильмов и сериалов дома.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров