Ваш город:
antosha.ershov
17.10.2019 21:34

Путин пригласил африканских лидеров в Сочи, чтобы сотворить историю

Путин пригласил африканских лидеров в Сочи, чтобы сотворить историю

По инициативе президента России Владимира Путина в Сочи состоится поистине невероятное событие – саммит «Россия – Африка», который пройдет 23-24 октября. На мероприятие приглашены лидеры всех стран и правительств континента, руководство Африканского союза и субрегиональных африканских организаций.

В преддверии саммита было проведено несколько мероприятий, которые показали важность и актуальность отношений между регионами. Так, среди прочего этим летом состоялась экономическая конференция «Россия – Африка», в которой принял участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Также можно отметить годовое собрание акционеров Афрэксимбанка, прошедшее за пределами континента, что является уникальным событием, произошедшим второй раз в его истории с момента основания в 1993 году. Его учредителями являются 51 государство, то есть практически все африканские страны.

Было еще одно основополагающее событие, произошедшее в декабре 2017 года. Тогда Российский экспортный центр приобрел пакет акций данного банка, став его третьим крупнейшим акционером среди организаций-держателей не с Африканского континента. Примечательным является тот факт, что на заседании акционеров Россию представлял премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Свой интерес он объяснил тем, что у РФ и Африки схожие экономические задачи,небывалые природные богатства, а также устойчивое превышение среднемировых темпов роста.
На данный момент Россия активно занимается обучением африканских военных, а также способствует урегулированию конфликтов.

Не стоит забывать и об отношениях Советского Союза с Африкой. Несведущие люди или просто злопыхатели говорят, что СССР кормил континент, но это не так. Тогда между субъектами были вполне здоровые экономические выгодные отношения.

Но есть некоторые отягчающие обстоятельства для налаживания взаимодействия между РФ и Африкой. Европа считает континент своей вотчиной и в свое время много в него вкладывала. Но Россия как раз-таки может предложить им те самые равноправные партнерские отношения, которые не могут дать наши конкуренты.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров