Ваш город:
Новости России
16.10.2019 23:55

Дмитрий Рогозин: «У Роскосмоса давно нет аварий»

Дмитрий Рогозин: «У Роскосмоса давно нет аварий»

Глава государственной корпорации «Роскосмос» развеял миф о высокой аварийности российских космических аппаратов, а также рассказал о новом коммерческом проекте.

Накануне руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал журналистам о новой коммерческой ракете-носителе «Союз-2», запуск которой планируется произвести с так называемого «Гагаринского старта» модернизированного космодрома Байконур. Чиновник отметил, что ракета станет «очень конкурентной» за счет снижения стоимости запуска, ведь для вывода на орбиту полезной нагрузки при снижении тяги двигателя третьей ступени ей не понадобится разгонный блок.

Рогозин напомнил, что уже в ноябре этого года Россия, Казахстан и Объединенные Арабские Эмираты планируют договориться о техническом преобразовании «Гагаринского старта». Последний пуск с него был произведен в конце сентября, с тех пор судьба этой части Байконура решается в высших эшелонах власти трех стран.

По словам главы «Роскосмоса», модернизация начнется в 2020 году и продлится на протяжении трех лет. При этом общие затраты на преобразование составят около 87 миллионов долларов.

Дмитрий Рогозин: «У Роскосмоса давно нет аварий»

В этой сумме обозначены три равные доли Казахстана, России и ОАЭ, которые будут использовать космодром совместно.

Кроме того, отвечая на вопрос о том, что можно сказать ветеранам космической отрасли, которые переживают за ее нынешнее состояние, Дмитрий Рогозин обратил внимание, что высокая аварийность российской ракетно-космической техники — стереотип. По словам топ-менеджера, «у нас ничего не падает».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров