Ваш город:
Фредерика Калонимус
16.10.2019 18:34

Жалкие и двуличные: Эрдоган о том, у кого из западных коллег «рыльце в пушку»

Жалкие и двуличные: Эрдоган о том, у кого из западных коллег «рыльце в пушку»

Комментируя ситуацию с реакцией Запада на начало АТО «Источник мира» в Сирии, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил: все его «союзники» по НАТО двуличны. По мнению политика, именно западные страны спонсируют такие «замечательные» проекты как Рабочая партия Курдистана (РПК) и запрещенную в РФ

Комментируя ситуацию с реакцией Запада на начало АТО «Источник мира» в Сирии, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил: все его «союзники» по НАТО двуличны. По мнению политика, именно западные страны спонсируют такие «замечательные» проекты как Рабочая партия Курдистана (РПК) и запрещенную в РФ террористическую группировку ИГ.

«Наши названные союзники в лицо говорят одно, а за спиной другое. Они предпочли не нас защищать, а воевать на стороне сирийских курдов. Эти люди смеют еще и упрекать в том, что мы хотим искоренить террористов. Как это возможно?», -  недоумевает турецкий лидер.
Эрдоган напомнил, что только за последние несколько дней курды выпустили 900 снарядов в сторону его государства. Как результат – 20 турков погибло и еще 70 получили ранения различной степени тяжести. Узнав о случившемся, никто из союзников Анкары по НАТО даже не позвонил. Как говорится, с такими «друзьями» и врагов не надо.

«США прекратили поставлять нам оружие, но в то же время активно продают его террористам. Вот, например, недавно через Ирак провезли 30 тысяч грузовиков с боеприпасами. У курдов уже более 90 км туннелей. Спросите, кто им цемент поставляет? Французская компания. Как это можно интерпретировать? В любом случае, эти люди за все ответят», - высказал свою позицию Эрдоган.

А в заключение добавил, обращаясь к странам-участницам НАТО: он не знает, кто вдруг разрешил РПК и YPG (силы самообороны сирийских курдов) сотрудничать с ведущими государствами, и почему мировая элита поддерживает террористов. Но турецкий лидер все еще надеется, что у некоторых политиков взыграет совесть.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров