Ваш город:
antosha.ershov
16.10.2019 06:03

Лукашенко пресек попытку экстрадиции россиянки в Америку

Лукашенко пресек попытку экстрадиции россиянки в Америку

На днях в Белоруссии по запросу США Интерполом была задержана гражданка России Анна Богачева. Связано это было с делом о вмешательстве РФ во внутренние дела США, которое ранее вел специальный прокурор Роберт Мюллер.

После того, как задержанием заинтересовались власти Белоруссии россиянку отпустили на свободу. Как позже заявила сама Богачева, белорусские власти не имеют к ней никаких претензий. Более того дело прокомментировала пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт. По ее словам, президент Белоруссии относится к идее экстрадиции граждан РФ в США категорически негативно. В первую очередь это связано с тем, что американцы сами ранее вмешивались в дела чужих государств, и именно тогда у Лукашенко сформировалось мнение на счет подобных задержаний.

Чтобы освободить Богачеву администрация президента Белоруссии запросила информацию во всех белорусских ведомствах, которое могло быть связано с ее задержанием. В итоге Генпрокуратура Белоруссии заявила, что не видит оснований дальше держать россиянку под стражей.

По мнению юристов, Интерпол задержал Богачеву незаконно, поскольку данное ведомство занимается исключительно уголовными делами, а обвинение, которое было ей предъявлено, было политическим. Это говорит о том, что дело Богачевой находится вне юрисдикции Интерпола.

Сама Богачева выразила благодарность российскому МИДу и российскому посольству в Минске за оперативные действия по ее освобождению, а также белорусской стороне, адекватно разобравшейся в ситуации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров