Ваш город:
Максим Огнеупорный
15.10.2019 16:55

Нежеланный гость все равно, что в горле кость: на саммит в Сочи приезжает террорист из Ливии

Нежеланный гость все равно, что в горле кость: на саммит в Сочи приезжает террорист из Ливии

Ливиец Шабан Хадиа известен далеко за пределами своей страны, но увы, не с лучшей стороны. Мужчина тесно связан с крупнейшими террористическими организациями. За ним охотятся международные спецслужбы.

Недавно из ливийского плена освободили российских моряков, которые 3 года подвергались мучениям в тюрьме. Их били, унижали, морили голодом. РФ ничего не могла сделать в течение 3 долгих лет, хотя все это время велись переговоры на самом высоком уровне. Поразительно не только то, что в 21 веке существуют пиратские государства.

Дело в другом: те, с кем Москва вела диалог – Правительство национального согласия, не имеют реальной власти в стране. На самом деле там правят бал бандитские группировки, которые интересуют только деньги. Пленение и торговля иностранцами для них прибыльный бизнес.

Абдуль Рауф Кара – один из самых известных торговцев людьми в Ливии. Он контролирует тюрьму «Митига» в Триполи, где сейчас находятся пленные россияне. Страшно даже представить, как садисты обращаются там с социологами ФЗНЦ, которым даже не предъявлены обвинения. Полнейший беспредел!

В Сочи 23-24 октября будет проходить саммит «Россия-Африка», на котором будут присутствовать представители 54 стран, в том числе и делегаты от ПНС Ливии, где после свержения Муаммара Каддафи установилось двоевластие. Накануне глава МИД ПНС Мухаммед Сияла связался с организаторами саммита для обсуждения нюансов. Непонятно, почему РФ общается с представителями ПНС, если в их рядах есть террористы, похищающие людей.

На саммит в Сочи должен приехать заместитель секретаря ПНС Шабан Хадиа и выступить там в качестве оратора. Это удивительно, ведь имя этого человека известно спецслужбам многих государств. В 2014 году он задерживался в Египте по подозрению в связях с «Аль-Каидой». Властям Египта пришлось его освободить, поскольку сообщники Хадиа похитили дипломатов и обещали с ними расправиться, если их подельника не отпустят на свободу. Группировка Хадиа известна еще и тем, что брала в заложники сотрудников ООН, нападала на марокканское консульство и посольство ОАЭ.

Известно, что Хадиа связан с начальником тюрьмы «Митига» Абдуль Рауфом Карой. Он с мая держит в неволе россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана и не позволяет им связываться ни с адвокатами, ни с родственниками. В каком они состоянии, неизвестно.

Непонятно, почему террориста готовы с почетом принимать на саммите в России. Ни в США, ни в Израиле такое было бы просто невозможно…


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров