Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
15.10.2019 14:47

Котельная в Мичуринске получила знак «Образцовое предприятие ЖКХ»

Котельная в Мичуринске получила знак «Образцовое предприятие ЖКХ»

Котельная осуществляет теплоснабжение и горячее водоснабжение 29 жилых домов, а также Мичуринской психиатрической больницы и Центра развития ребёнка – детского сада «Лучик».

Котельная осуществляет теплоснабжение и горячее водоснабжение 29 жилых домов, а также Мичуринской психиатрической больницы и Центра развития ребёнка – детского сада «Лучик». Работает надёжно, безаварийно. За это котельная и получила знак отличия «Образцовое предприятие ЖКХ». Его исполнительному директору АО «ТСК» Валерию Каширскому вручили глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонд содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

- Вы попали в два десятка лучших предприятий ЖКХ страны. Спасибо за ваш труд! – обращаясь к коллективу котельной, подчеркнул Сергей Степашин.

О важности продолжении работы по модернизации коммунальной инфраструктуры сказал глава администрации области Александр Никитин. Новая котельная в районе ВНИИС в наукограде была построена в рамках программы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры теплоснабжения и водоснабжения города Мичуринска при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ. Имеющаяся котельная была сильно изношена и не предоставляла качественные услуги потребителям. Новая автоматизированная блочно-модульная котельная мощностью 8,0 МВт, а также  сети теплоснабжения и горячего водоснабжения были построены в 2017 году. В качестве топлива на котельной используется природный газ.

Вместо выработавших нормативный срок эксплуатации двух котлов ДКВР-4/13 мощностью по 4,0 МВт каждый произведена установка трёх котлов RS-D 2500 мощностью по 2,5 МВт каждый для отопления и одного котла RS-D 500 мощностью 0,5 МВт для горячего водоснабжения в летний период. Также в новой котельной установлено новое насосное и теплообменное оборудование. Заменено 172 метра в двухтрубном исчислении ветхих сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения из 6192 метров, находящихся в эксплуатации.

Расходы на реализацию мероприятий по строительству новой котельной и тепловых сетей составили 35,7 миллиона рублей, из которых 21,4 миллиона рублей - средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 14,3 миллиона рублей - средства АО «ТСК».

Эта котельная работает исправно: жители очень довольны. Однако вхождение в отопительный период 2019-2020 годов показало, что проблем в системе теплоснабжения Мичуринска ещё очень много. О них знают и руководители Фонда содействия реформированию ЖКХ, которые постоянно мониторят ситуацию, оценивая коммунальную инфраструктуру в стране. Поэтому генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин предложил сегодня региону до конца года подать дополнительную заявку на получение финансовой поддержки на строительство новой котельной в Мичуринске в 2020 году и реконструкции квартальных сетей в 2021-м.

Губернатор Александр Никитин поблагодарил руководство Фонда ЖКХ за поддержку, дав поручение профильному управлению подготовить необходимый пакет документов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров