Ваш город:
13.10.2019 21:25

Путин рассказал о позиции России, если будет доказана вина Ирана в атаках на саудовские нефтяные танкеры

Путин рассказал о позиции России, если будет доказана вина Ирана в атаках на саудовские нефтяные танкеры

Сегодня в Сочи, в преддверии поездки в королевство Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, президент России Владимир Путин отвечал на вопросы арабской прессы.

Её представляют журналисты Al Arabiya Мохаммеда Томаихи, старший корреспондент Sky News Arabia Моханнада Хатиба и руководителя отдела общественно-политических программ RT Arabic Салама Мусафира. В ходе пресс-конференции было задано множество вопросов на разные темы, среди которых была затронута и энергобезопасность.
Лидера РФ попросили рассказать, какова будет позиция России, в случае, если окажется, что к ракетно-бомбовым ударам по нефтеперерабатывающим заводам дружественной ей Саудовской Аравии окажется причастен Иран.
На что прозвучал конкретный ответ, что РФ осуждает любые акты подобного рода. Данная позиция была озвучена уже несколько раз, в том числе и на Энергетической неделе в Москве. Такие акции по сути своей являются бессмысленными, они не могут принести пользу тем, кто их готовит и устраивает. Если задача была повлиять на нефтяной рынок, то она провалилась. Были незначительные колебания на цены, которые продержались всего лишь около недели, но затем всё нормализовалось, потому что рынок уже давно сформирован «фундаментальными факторами» и цена определена. При таких обстоятельствах на нее трудно повлиять и ждать, что она опуститься или повысится.
Также Владимир Путин уточнил, что он общался по этому поводу с наследным принцем Саудовской Аравии Бен Сальманом и в ходе обсуждения пришли к следующему: Россия поможет в расследовании данного инцидента, предоставив всё, что потребуется и всё, что есть. А главное, не стоит делать поспешные выводы и бросаться бездоказательными обвинениями.
Журналист Томаихи решил уточнить еще раз, будет ли Российская Федерация осуждать виновных в атаках на НПЗ вместе с остальными государствами, на что глава РФ повторно ответил, что позиция страны неизменна, она осуждает подобные акции и двойного толкования здесь быть не может.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров