Ваш город:
12.10.2019 22:31

Расследование НТВ: беспорядки в Москве должны были спровоцировать «цветную революцию»

Расследование НТВ: беспорядки в Москве должны были спровоцировать «цветную революцию»

По телеканалу НТВ 11 октября вышел фильм-расследование «Организованная протестность», в котором рассказывалось о протестных акциях оппозиции в российской столице, прошедших этим летом.

Журналисты получили уникальную запись оперативной съемки МВД, благодаря которой становится ясно, что взаимодействия организаторов и провокаторов были заранее подготовлены и отточены, а митинги протекали по уже обкатанным «цветным революциям».

https://www.youtube.com/watch?v=vVW13OnwxDc  

Специалисты из правоохранительных органов сообщили, что провокаторы общались друг с другом через соцсети и, находясь в разных точках города, действовали слаженно, чтобы создать панику и спровоцировать столкновения с силовиками.

В фильме НТВ прекрасно видно, как дебоширы швыряют в росгвардейцев бутылки, используют баллончики со слезоточивым газом, распыляя его им в глаза, а также выкрикивая различные ругательства.

Не стоит сомневаться в том, что полиция выйдет на всех причастных к организации беспорядков, однако уже становится ясно, что главную роль в этом безумии сыграли прихвостни блогера Алексея Навального, также участвовавшие в выборах в Мосгордуму.

Кандидаты от Навального со своими поддельными подписными листами даже не рассчитывали на победу, поэтому сразу вели подготовку к протестам.

Основная задача этих акций – создание такой картинки для Запада, будто бы в России царит неблагоприятная и нездоровая обстановка. Также через раскачивание народного настроения и организацию общественных беспорядков была совершена попытка создать «цветную революцию» в сердце России. А чтобы это случилось с ними работали западные кураторы.

Через американский видеохостинг YouTube и соцсеть Facebook активно пропагандировали народ, выйти на московские митинги. Заграничные сетевые титаны не обращали внимания на законодательство России и предписания Роскомнадзора, предупреждающего о недопустимости вмешательства во внутренние дела нашей страны.

Расследование НТВ: беспорядки в Москве должны были спровоцировать «цветную революцию»

Схожее поведение было и у западных СМИ: Deutsche Welle, BBC, «Голос Америки», «Радио Свобода».

Верх наглости был, когда на официальной странице посольства Соединенных штатов в столице был опубликован маршрут одной из протестных акций, с указанием мест и времени сбора.
  
Дипломаты других государств часто посещают слушания дел, участвовавших в несанкционированных акциях. Так, в суде появлялись представители посольств Великобритании, Норвегии, США и Нидерландов. Когда журналисты НТВ спрашивали дипломатов: считают ли они, что их действия являются вмешательством во внутренние дела Российской Федерации, они почему-то ничего не отвечали.
Отличился Запад и в своей любимой теме двойных стандартов.

Расследование НТВ: беспорядки в Москве должны были спровоцировать «цветную революцию»

Иностранные СМИ, освещая беспорядки в столице, клеймили Россию «полицейским государством». А о том, как действуют силовики в западных странах в подобных ситуациях, они, конечно же, умалчивают.


Случись аналогичные протесты в столице какой-либо «демократической» стране Европы, то правоохранители не колеблясь применили бы весь свой широкий арсенал для подавления народных волнений: резиновые пули, слезоточивый газ, водометы, дубинки. Также их бы не волновало сколько людей при этом пострадает. А организаторов беспорядков ждут еще более жесткие меры.

Не дать случиться майдану в Москве помогли лишь высокопрофессиональные действия сотрудников Росгвардии, которые несмотря ни на что, не поддавались на провокации и не использовали спецсредства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров