Ваш город:
antosha.ershov
05.10.2019 22:11

В расследовании НТВ доказали, что Ходорковский выплатил мужу Соболь Мохову стипендию

В расследовании НТВ доказали, что Ходорковский выплатил мужу Соболь Мохову стипендию

По телеканалу НТВ вышел фильм-расследование «Кукловоды протеста», в котором среди прочего рассказали про мужа юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь Сергея Мохова и опальным олигархом Михаилом Ходорковским.

Корреспонденты НТВ опубликовали официальный отчет фонда беглого миллиардера, в котором указано, что в 2017 году «Открытая Россия» (организация, признанная в РФ нежелательной) выдала свыше 2000 персональных стипендий в 20 университетах нашей страны. Немногим меньше оказалось стипендиатов в прошлом году.

Среди тех, кто оказался удостоен мощной финансовой поддержки от бывшего владельца «ЮКОСа» оказался и Мохов. Вообще он работает антропологом и формально изучает инфраструктуру кладбищ, но как заметили журналисты НТВ - это лишь прикрытие, на самом же деле у него есть задачи гораздо важнее.

Из переписки с его другом Сергеем Простаковым, сотрудником «МБХ Медиа», Мохов сообщал, что совершал перелеты в Англию, чтобы лично получить деньги от бывшего зэка. Из общих данных становится очевидным, что антрополог под прикрытием выполняет роль посредника в распределении денежных средств между оппозиционерами в России, среди которых есть и его жена Любовь Соболь и её босс по ФБК Алексей Навальный.

В том числе корреспондентам удалось выяснить, что Сергей Мохов плотно сотрудничает с именуемой в народе «похоронной мафией». Проводя много времени на кладбищах, он создал о себе определенное мнение, при чем не просто странное, а жуткое и мерзкое. Местные работники отмечали, что после его посещений могилы оказывались разрыты, там находили свечи, а еще женское нижнее белье. Получается, что муж у одиозной блондинки не научный сотрудник, а опытный некрофил, который судя по своим оставленным следам не просто не стесняется этого, а видимо даже гордится этим.

Также о деятельности российских «оппозиционеров» и об их западном финансировании рассказывало Федеральное агентство новостей в своем собственном расследовании «Анатомия протеста». В нем было подробно изложено о том, кто стоит за массовыми беспорядками в Москве.

Среди прочего ФАН узнал, что летние согласованные и несанкционированные акции, организованные так называемой российской оппозицией в столице, вовсе не являются проявлением несогласия с результатами каких-либо выборов (муниципальных, парламентских или губернаторских). На самом же деле это заранее продуманная и подготовленная попытка Соединенных штатов сорвать Единый день голосования и дискредитировать избирательную систему в России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров