Ваш город:
05.10.2019 21:53

Яшин богатеет, распродавая секретные данные о России

Яшин богатеет, распродавая секретные данные о России

В одном из своих интервью глава муниципального округа «Красносельское» Илья Яшин рассказал, что его доход как мундепа с недавних пор стал составлять порядка 110 тысяч рублей в месяц, на что он, собственно, и живет. Никаких иностранных денег в глаза не видел, и никто ему никогда их не давал.

Данные о доходах он предлагает посмотреть в его декларации.

И вот смотрим мы, и что-то не сходится. Говорит, квартира у него 36 квадратных метров да небольшая квартира в Болгарии, купленная родителями 15 лет назад и переписанная на него – всё. Получается, что в 2017 году Яшин заработал 1 947 754 рублей и в тот же год он смог себе позволить покупку квартиры в элитном апарт-комплексе «Волга» в центре столицы на Большой Спасской улице, выложив за неё девять миллионов рублей, а также Mercedes-Benz за два с половиной миллиона рублей. Еще и квартира в Болгарии на популярном курорте Золотые Пески имеется, и стоимость её может доходить до 300 тысяч евро. Вопрос: откуда деньги, Илья?

Ведь с такой зарплатой мундепу не должно хватать денег не то что на автомобиль, который мы видели в ролике «Сказки Яшина», а даже на регулярный техосмотр. Но это, если жить на задекларированные доходы. А зачем декларировать то, что ты получаешь налом и с чего не платишь налоги?

Илья Яшин говорил, что официально он не работает и на жизнь зарабатывает политической аналитикой, за что ему перепадает от спонсоров. Он эти доходы, естественно, нигде не указывает, будучи убежденным, что это его частное дело. А заказчики, по его словам, исключительно российские.

Муниципал называет аналитикой передачу секретных данных, к которой у него есть исключительный доступ, третьим лицам. Так, он передавал представителям посольства Швеции списки молодых российских оппозиционных политиков на Дальнем Востоке, с кем имеет смысл контактировать на перспективу. Еще Яшин встречался с первым секретарем политического отдела посольства Германии, а также секретарем политического отдела посольства Бельгии.

Имеет Яшин и тесные связи с американской организацией IRI* (Международный республиканский институт), занимающейся координацией всей несистемной оппозиции в РФ. Она оплачивала как аналитические отчеты, так и участие в акциях протеста.

*С 2016 года организация признана в России нежелательной.

Яшин близок с IRI настолько, что на его дне рождения присутствовала даже руководитель российского отделения компании.

А за передачу конфиденциальной информации он получает от них по пять тысяч долларов.

Среди прочего глава МО «Красносельский» пытается выслужиться перед одиозным блогером Алексеем Навальным. Но пока что глава так называемого Фонда борьбы с коррупцией не видит в нем особого потенциала и использует его для решения низкосортных задач. За что и получает вознаграждения от ФБК, которое в свою очередь финансируется опальным олигархом Михаилом Ходорковским. А деньги забирает у бывшего владельца «ЮКОСа», лично летая к нему в Англию, муж юриста ФБК Любови Соболь Сергей Мохов.

Илья Яшин обогащался также за счет разворовывания бюджета муниципального округа, над которым он главенствует. Так, в апреле он не смог отчитаться за миллион рублей бюджетных средств, потраченных на праздники.

youtu.be/7rmown8EE6c  

Среди прочего Яшин обещал жителям своего округа социальное такси для малоимущих, пенсионеров и инвалидов. В марте прошлого года муниципалитет произвел госзакупку в сфере автотранспорта и в итоге у сотрудников аппарата появились фактически единоличные такси. Потрачен из бюджета был один миллион рублей. Ранее же у председателя райсобрания был личный автомобиль, и он обходился бюджету в 700 тысяч рублей в год. В среднем получается, что одна поездка равняется перелету в Европу.

Также Яшин издавал районную социальную газету «Красная строка». Вообще она должна была рассказывать о проблемах в Красносельском районе, а на деле же расхваливала главу МО. Год содержания такой газеты обошелся бюджету округа почти в полмиллиона рублей. Газету в итоге прикрыли, так как у неё не оказалось государственной регистрации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров