Ваш город:
antosha.ershov
04.10.2019 22:09

Безпалько считает, что Беларусь должна определиться со своим отношением к РФ

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько считает, что политики Белоруссии должны определить свою позицию к России, ведь говоря о своем нейтральном отношении они исключают себя из числа её союзников.

В последнее время активно ведутся разговоры на тему интеграции России и Белоруссии. Для Москвы это всё-таки больше политический проект, его смысл в первую очередь в том, чтобы обезопасить страну в геополитическом и военном плане. Что же касается сферы экономики, то её важность отходит на второй план. У нас в приоритете развивать собственный бизнес, вкладывать силы и средства в своё производство, а не соседей.

Безпалько задается вопросом: если бы дело было только в экономической составляющей, то тогда зачем нам эта интеграция? Мы могли бы спокойно развивать наши двусторонние отношения и без неё, либо же в рамках Евразийского союза.

Политолог убежден, что в ближайшее время будет понятно, кем на самом деле нас видят ближайшие соседи. Вероятнее всего, при общих тенденциях, Белоруссия окажется одной из тех стран, желающей получить от России лишь экономическую выгоду и преференции, и ни о каком союзничестве речи быть не может.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров