Ваш город:
Всё обо всём
04.10.2019 19:06

Навальный построил выгодный бизнес на делах в ЕСПЧ

Навальный построил выгодный бизнес на делах в ЕСПЧ

Агрессивный либерал и неудавшийся кандидат в МГД Дмитрий Гудков высказал свое явное пренебрежение к российской судебной системе.

В своем профиле в социальных сетях он разместил пост, в котором честно признался, что специально прогуливает назначенные по его делу апелляции, чтобы позже обратится в Европейский суд по делам человека.

Такое же решение принял и блогер Владислав Синица. Несмотря на то, что на защиту преступника, призывавшего к убийству и насилию над детьми, встали оппозиционеры и активно зазывали граждан на митинг в его защиту, московский суд Синицу не оправдал.

Учитывая явно оппозиционные взгляды обоих и прямую связь со скандальным блогером Алексеем Навальным, нетрудно догадаться, откуда нарушители черпают идеи. Напомним, что ранее Навальный уже подавал апелляции на решения российского суда в ЕСПЧ при помощи своих юристов и добился на этом поприще некоторых успехов.

Очевидно, что Гудков и Синица рассчитывают на подобный исход своих дел и скорее всего также прибегнут к услугам юристов-навальнистов.

Кстати, зазывая на летние митинги в Москве, несистемные оппозиционеры размещали в социальных сетях громкие заявления о том, что, во-первых, компенсируют задержанным гражданам штрафы, а во-вторых, при помощи юристов либеральных организаций помогут им «разбогатеть» на своих нарушениях, подав апелляции в ЕСПЧ и добившись для них огромных компенсаций.

При этом удивительно, что Навальный не указывает в открытом доступе, во сколько обойдутся гражданам услуги юристов его штабов.

По сообщению бывшего сотрудника ФБК Виталия Серуканова, расценки на «обещанную» помощь были впечатляющими еще несколько лет назад. За первую консультацию юристы просили 400 евро, такса за подготовку иска достигала 10 тысяч евро, а личное присутствие - по 100 евро в час. Становится ясно, что даже в случае успешного завершения дела компенсация ЕСПЧ с трудом покроет затраты на услуги ФБК.

Навальный построил выгодный бизнес на делах в ЕСПЧ

При этом в случае провала дебошир останется должен кругленькую сумму.

Также в громких заявлениях никто не указывает, что выигранное дело совершенно не гарантирует выплат, поскольку решение ЕСПЧ не является обязательным к исполнению российским судом, как и многие европейские законы, противоречащие законодательству РФ.

В любом случае Навальный и его команда получат свою выгоду от обращений в ФБК за помощью, а вот простые граждане вряд ли дождутся даже реакции на свои заявления.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров