Ваш город:
antosha.ershov
04.10.2019 05:15

Путин предложил создать организацию по урегулированию ситуации в Персидской проливе

Путин предложил создать организацию по урегулированию ситуации в Персидской проливе

На заседании дискуссионного клуба «Валдай» президент Российской Федерации Владимир Путин выдвинул предложение о создании международной организации для решения проблем в регионе Персидского залива, в которую будут входить Россия, Соединенные Штаты, Евросоюз, Китай и другие страны.

В этом году в июле Москва представила концепцию обеспечения коллективной безопасности в зоне Персидского залива.

Владимир Путин отметил актуальность данного вопроса в связи с непредсказуемой ситуацией в регионе. Глава государства предложил отложить в сторону предубеждения, взаимные претензии и практически с нуля создать организацию по безопасности и сотрудничеству.

Ранее на площадке дискуссионного клуба Путин заявил, что урегулирование конфликта в Сирии может стать моделью решения региональных конфликтов. Он заявил, что России удалось предотвратить проникновение в САР сотен боевиков. При этом некоторые зарубежные страны предпринимали попытки помешать урегулированию конфликтной ситуации в этом регионе.

Международный дискуссионный клуб «Валдай» был создан в 2004 году. Название появилось благодаря месту проведения первой конференции, которая состоялась в Великом Новгороде неподалеку от озера Валдай.

Потенциал Клуба высоко оценивается во всем мире. За годы его существования в работе «Валдая» приняли участие более 1000 представителей международного научного сообщества из 71 страны мира. С момента его основания с участниками традиционно встречается Президент России Владимир Путин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров