Ваш город:
antosha.ershov
03.10.2019 05:03

В Госдуме пообещали жесткий отпор иностранному вмешательству

В Госдуме пообещали жесткий отпор иностранному вмешательству

Комиссия Госдумы РФ по вмешательству иностранных государств во внутренние дела России изучит материалы, изложенные в расследовании Федерального агентства новостей.  

Об этом накануне сообщил председатель комиссии Андрей Альшевских. Расследование касалось главы службы безопасности посольства США в Москве, сотрудника ЦРУ Стивена Секстона. Согласно обнародованным материалам, он проводил тренинги в штабе ФБК на тему организации уличных акций.

Альшевских считает, что если есть достаточно серьезные доказательства, то необходимо принимать определенные меры. Комиссия старается досконально разбираться со всеми подобными случаями. Также он подчеркнул, что главная цель комиссии – в случае подтверждения иностранного вмешательства во внутренние дела России выработать законодательные инициативы, которые позволят блокировать интервенцию.

«Это настоящая агрессия против России, против ее суверенитета со стороны других государств. Мы должны давать жесткий отпор», - считает депутат.

Также Альшевских оценил возможность вмешательства России во внутренние дела США. По его мнению, такое просто не может произойти. Официальная позиция РФ, ее руководства и спецслужб – мы никогда не вмешивались и не собираемся этого делать. Россия уважает суверенное право других государств.

Парламентарий отметил, что если факты подтвердятся, то комиссия незамедлительно обратится в определенные структуры, в том числе и в правоохранительные органы, Генпрокуратуру, СК, МИД и так далее. У комиссии по иностранному вмешательству нет полномочий в рамках уголовного законодательства. Поэтому необходимо, чтобы компетентные контролирующие организации рассмотрели ситуацию и в рамках своих полномочий приняли соответствующие решения по привлечению к ответственности виновных.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров