Ваш город:
Сергей Владимиров
02.10.2019 18:07

Предприниматели запросили у Фонда содействия инновациям гранты на сумму 3,9 млрд рублей

Предприниматели запросили у Фонда содействия инновациям гранты на сумму 3,9 млрд рублей

Фонд содействия инновациям получил более 200 заявок из 45 регионов России на участие в программе «Коммерциализация» — победителям выделят гранты размером до 20 млн.

На прошлые этапы программы в этом году уже потрачено 3,4 млрд рублей.

Прием заявок уже завершен: теперь эксперты выберут малые инновационные предприятия, которым Фонд окажет поддержку. Гранты рассчитаны на проекты, завершившие научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР): команды смогут потратить средства на создание или расширение производства. Всего потенциальные участники запросили инвестиции на сумму 3 896 млн рублей.

В этом году Фонд содействия инновациям финансирует наукоемкий бизнес в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». За 2019 год Фонд уже получил дополнительный бюджет на сумму 4,5 млрд рублей, из них 3,4 млрд были направлены на поддержку проектов по программам «Коммерциализация VII очередь» и «Коммерциализация VIII очередь» (сейчас закончился прием заявок на девятую очередь).

«Поддержка малых и средних предприятий значительно увеличилась в последние годы, — рассказывает генеральный директор Фонда Сергей Поляков. — Поскольку завершение исследований и начало коммерциализации требуют от любого бизнеса серьезных вложений, мы стремимся помочь команды в выходе на рынок, особенно, если они работают над импортозамещающими проектами».

Предполагается, что благодаря гранту инновационные предприятия расширят производство продукции и увеличат объемы продаж, а также создадут новые высокопроизводительные рабочие места.

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) — государственная некоммерческая организация, созданная в 1994 году. Основные цели Фонда:

создание и развитие инфраструктуры поддержки проектов в научно-технической сфере, содействие созданию новых рабочих мест для эффективного использования научно-технического потенциала РФ и вовлечение молодежи в инновационную деятельность.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров