Ваш город:
antosha.ershov
27.09.2019 18:52

Навальный и его УГ провалились на выборах в Петербурге – не помог даже сговор с Макаровым

Навальный и его УГ провалились на выборах в Петербурге – не помог даже сговор с Макаровым

Не помог даже сговор с Макаровым.

Несмотря на то, что Единый день голосования прошел в России еще три недели назад, скандально известный видеоблогер Алексей Навальный продолжает пиарить свою систему «Умное голосование». При этом он присваивает себе достижения многих народных избранников, которые никаким боком к нему и его УГ не относятся.

С точки зрения москвича Навального, в Петербурге победил, несомненно, он сам. Ведь якобы именно УГ сыграло важную роль в выборах депутатов муниципальных советов. В качестве «доказательств» Алексей приводит конкретные цифры, по привычке манипулируя ими.

Так, он считает своей заслугой увеличение числа кандидатов не из «партии власти» – их теперь 601 против 125 в составе мундепского корпуса прошлого созыва.

Навальный и его УГ провалились на выборах в Петербурге – не помог даже сговор с Макаровым

Однако лишь 366 таких выдвиженцев поддержало УГ Навального, а остальные прошли сами. Кроме того, система «Умное голосование» активно поддерживала длинный перечень кандидатов от системной оппозиции и даже ставленников Вячеслава Макарова – председателя Заксобрания Северной столицы, главу фракции «ЕдРо». Ах да! Даже если бы Навальный не врал, то эти цифры все равно свидетельствовали бы об оглушительном провале его системы: «партия власти» получила 2/3 мест в муниципалитетах.

И, кстати, по поводу Макарова. Налицо не «умное» голосование, а сговор между основателем ФБК и главой ЗакСа. Очевидно, что желание повлиять на избирательный процесс, в котором Вячеслав Серафимович публично признался, и привело его в объятия блогера.

Наверняка такое «сотрудничество» обошлось ему недешево. Навальный вообще умеет не продешевить, когда речь идет о нарушении российских законов, и частенько кладет себе в карман солидный гешефт. В Москве, к примеру, он шел на сделку даже с идеологическими противниками, протаскивая в Мосгордуму коммунистов, в том числе внука самого Зюганова.

Ну а в Петербурге связь между Макаровым и Навальным поддерживал скандально известный депутат-травокур Максим Резник. Иначе чем еще объяснить его появление в офисе ФБК? Резник давно на побегушках у главы питерского парламента и служит ему, подобно преданному псу. К слову, перед самыми выборами в том самом офисе были обнаружены поддельные бюллетени для голосования, которыми навальнисты собирались осуществлять вбросы.

Однако никакие ухищрения и попытки утаить шило в мешке не привели интриганов к нужному результату – фальсификации результатов выборов. Макаров не получил контроль над МО, через которые он переправляет себе бюджетное бабло, да и Навальному нечем похвастаться по части «Умного голосования». Только и остается, что надувать щеки и делать многозначительный вид. Да, вероятно, готовить фальшивки к следующим выборам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров