Ваш город:
antosha.ershov
26.09.2019 19:36

Две беды Вячеслава Макарова: дурак и истеричка Максим Резник

Две беды Вячеслава Макарова: дурак и истеричка Максим Резник

Макаров из Резника вырастил преданного, но брехливого пса.

Есть в петербургской политике поразительный персонаж, прославившийся своей принципиальной беспринципностью и пагубными зависимостями. Речь идет про депутата петербургского ЗакСа Максима Резника. С некоторых пор стал он известен не только на берегах Невы, но и далеко за пределами региона своей склонностью к дебошам, а также злоупотреблениями алкоголем и каннабисом (марихуаной то есть). В Питере его так и называют: депутат-травокур.

Начинал политическую карьеру Максим Львович в партии «Яблоко», однако был оттуда с позором изгнан. Впрочем, с тех пор сохранились между ним и его заступником Вячеславом Макаровым, возглавляющим ЗакС, теплые дружеские отношения. По крайней мере, за своего патрона Резник стоит горой. И гора эта местами настолько неуместна, что лишь подставляет Макарова, а не пользу приносит.

Вот, к примеру, председатель Центризбиркома Элла Памфилова выдвинула против Вячеслава Серафимовича обвинения. Дескать, глава ЗакСа вмешивался в выборы в Петербурге. Очертя голову, Максим Резник кинулся в эфире радиостанции «Эхо Москвы» опровергать слова главы ЦИК.

Самое забавное, что Макаров даже признал, что пытался повлиять на исход голосования в интересах своей партии. Но верный пёс Резник хозяина настолько обожает, что даже не слушает. А, впрочем, может быть, он просто знает больше остальных и совершенно не умеет держать рот на замке. Ведь недаром же депутатская молва приписывает Макарову слив почти миллиарда рублей ежегодно в лояльные ему муниципальные советы. А если власть уплывет из рук – как тогда сохранить контроль над бюджетной денежкой? Ведь сама она не пойдет в макаровский карман. Вот и пришлось главе городского парламента договариваться с оппозицией о взаимном продвижении интересов друг друга.

Резник же, чьи нервы измотаны длительным употреблением дурманящих веществ, рубил карьеру главы ЗакСа направо и налево: дескать, вмешательство было по приказу - выиграть выборы во что бы то ни стало. Поняв, что прокололся и наорал лишнего, Максим Львович решил дать задний ход и потребовал отставки избранного губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Войдя в раж, выкрикивал протестные слоганы из лексикона оппозиции и вел себя подобно миньонам, по меткому выражению журналиста Красовского.

Макаров, глядя на весь этот цирк, отчески увещевал Резника, призывая к приличествующему поведению. Впрочем, как многие заметили, снисходительно. Словом, так, что всем стало ясно, по чьему приказу Максим-травокур выставляет себя на посмешище.

С чего бы такая преданность? Да все просто – рука руку моет. Нынешний председатель ЗакСа не раз в прошлом выручал одиозного дружка, когда Резник влипал в истории. То от обвинений в экстремизме отмазал, то закрыл глаза на вымогательство у строительных компаний, то от лишения депутатской неприкосновенности за употребление наркотиков оградил. Не зря, оказывается, старался. Такой преданный пёс, как Резник, еще не раз может пригодиться в жизни.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров