Ваш город:
Новости Северной столицы
21.09.2019 16:02

Расследование НТВ: российский протест направлялся западными кураторами

Расследование НТВ: российский протест направлялся западными кураторами

На НТВ вышло расследование, рассказывающее, как Запад пытался вмешаться в российские выборы, курируя и оплачивая оппозиционные протесты, а купленные СМИ освещали события в выгодном США ключе.

Материал полезно посмотреть людям, которые идут на поводу у манипуляторов и выходят на улицы устраивать беспорядки, а также тем, кто участвует в вакханалиях за скромные гонорары 500-1000 руб., ведь до них до сих пор не доходит, что они – «пушечное мясо», которому морочат голову, преследуя свои интересы. Организаторы протестов получают за это огромные деньги от западных кураторов, а массовке достаются либо гроши, либо лапша на ушах. Западные прихвостни смеются над лошками, которых они разводят на массовку.

Иностранные структуры чувствуют себя весьма вольготно, они даже не считают нужным скрывать свое намерение вмешиваться в российские выборы. В Deutsche Welle публиковались призывы выходить на незаконную акцию 27 августа. На сайте американского посольства были аналогичные призывы, а также схема маршрута «прогулки». Они выступили в роли подстрекателей и провокаторов, чтобы BBC, Times, Guardian и другие иностранные СМИ могли сделать нужные Западу публикации колоритных снимков «винтилова».

Журналисты выяснили, что московские протесты спонсировали «Свободная Россия», зарегистрированная в Минюсте США и «Коалиция заключенных в России», одним из учредителей которой является бывший помощник госсекретаря США. Интересно, что иностранные дипломаты присутствовали на судах над дебоширами, задержанными во время московских беспорядков.

Дебоширы, кстати, все неслучайные люди. Все они проходили тренинги, на которых их учили провокациям и правилам поведения во время задержаний. Егор Жуков, к примеру, учился в Сахаровском центре, который работает на деньги Запада.

Стоит обратить внимание, что главные организаторы митингов остались в стороне, а пострадали, получив уголовные сроки и штрафы, их активные сторонники. Навальный в разгар протестов отсиделся в СИЗО, где имитировал отравление. Аферист нагло пытался выдать обычную аллергию за попытку покушения.

После завершения протестов, когда все заказы Запада были отработаны, Навальный и Соболь уехали за границу. Люба решила отдохнуть на море, блогер Леша отправился в США – навестить кураторов, а заодно и проводить свою дочь на обучение в Стэнфорд. Там преподает Майкл Макфолл, бывший посол США в РФ и давний знакомый Навального, Соболь и Яшина.

Навальный гребет деньги лопатой со всех сторон – получает гонорары за антироссийскую деятельность от спецслужб США, прикарманивает биткоины от спонсоров российского протеста, присваивает донаты школоты, да еще и зарабатывает на рассмотрении дел в ЕСПЧ. Навальный делает деньги из всего, даже из воздуха – в ЕСПЧ его дела рассматриваются раньше остальных, вердикт всегда положительный. Похоже, он с кем-то там делится «добычей», иначе с чего бы вдруг такая лояльность.

Кстати, сотрудники т.н. ФБК помогают хомякам, попавшим на «винтилово», тоже составлять иски в ЕСПЧ – разумеется, они это делают за деньги. Навальный тоже в доле. ФБК берет за свои услуги большие суммы, но в редких случаях компенсации от ЕСПЧ люди получают чисто символические, не такие как одиозный блогер Леша. Впрочем, чаще вообще ничего не получают – ЕСПЧ не находит для этого оснований.

Российский либерализм давно стал «бизнесом для своих» - оппозиционеры, возглавляющие эту вакханалию, получают за раскачивание ситуации в РФ большие деньги от Запада, да еще и зарабатывают, обирая своих сторонников. В итоге обычные хомяки теряют последнее и оказываются за решеткой, а Навальный и люди из его ближнего круга становятся все богаче.

Очевидно, что оппозиция – это давно не политическое явление, а легкий способ заработка для бездельников, стремящихся к красивой и легкой жизни.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров