Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
20.09.2019 13:05

В Тамбовской области на заводе «Пигмент» приступили к реализации нацпроекта по повышению производительности труда

В Тамбовской области на заводе «Пигмент» приступили к реализации нацпроекта по повышению производительности труда

В рамках нацпроекта «Производительность труда» кураторы Федерального центра компетенций (ФЦК) провели сегодня стартовое совещание с сотрудниками ПАО «Пигмент».

Федеральный центр компетенций является главным инструментом развития средних и крупных компаний в рамках нацпроекта по повышению производительности труда. Кураторы ФЦК рассказали трудовому коллективу компании об этапах осуществления проекта «Производительность труда и занятость населения», о том, какую роль каждый из них будет играть в этом процессе.

Специалисты ФЦК предварительно побывали на заводе, провели диагностику текущего состояния компании, выбрали цех по производству добавок в бетоны в качестве основного для реализации всех этапов программы. Стартовая задача – достичь роста производительности труда не менее чем на 10 процентов. Как отметил руководитель проекта ФЦК Александр Степанов, можно будет ставить и более амбициозную цель — повышение производительности труда на этом производственном участке на 50 процентов. Узкие места уже выявлены: использование ручного труда на некоторых операциях и недостаточная эффективность работы оборудования по сушке компонентов. Найденные решения этого пилотного проекта будут тиражироваться на другие производства.

- Надо переходить на новые методы организации производства, чтобы быть конкурентоспособными, - сказал генеральный директор ПАО «Пигмент» Андрей Утробин. - Мы постоянно работаем над вопросом повышения производительности труда, но этот процесс пойдет более эффективно с сотрудниками ФЦК, которые обладают высоким уровнем компетенции, знают лучшие российские и зарубежные практики. Вслед за ростом производительности труда будет расти и зарплата сотрудников.

Цель проекта, который Тамбовская область реализует вместе с кураторами из ФЦК, заключается в увеличение производительности за счет применения инструментов бережливого производства, а также повышение квалификации и вовлеченности персонала. Пока к проекту подключилось 11 тамбовских предприятий, но в 2024 году их будет не менее 53.

Целевой показатель по нацпроекту на 2019 год — рост производительности труда на 10 процентов. Предусмотрено финансирование из федерального бюджета на обучение персонала предприятий и оплату работы экспертов — 75 миллионов рублей.

- «ПАО «Пигмент» является образцово-показательным предприятием с большим потенциалом как раз по повышению производительности труда. Часть сотрудников завода «Пигмент», включая руководство, уже прошли обучение в Тамбове и в Москве по специальным программам, получили необходимые знания для организации работы по-новому - на основе принципов бережливого производства. Выбран поток для оптимизации. Мы надеемся, что результаты будут уже в этом году, - прокомментировала исполняющая обязанности начальника управления экономической политики области Ирина Пустовит.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров