Ваш город:
Максим Огнеупорный
18.09.2019 20:43

Нужен ваш газ: чего ждать от переговоров Москвы и Киева?

Ни для кого не секрет, что поставки природного газа из России в Украину являются наиболее выгодным вариантом закупки данного энергоносителя для последней.

Ни для кого не секрет, что поставки природного газа из России в Украину являются наиболее выгодным вариантом закупки данного энергоносителя для последней. Новая администрация президента в Незалежной, по всей видимости, отчетливо понимает сложившееся положение дел, поэтому у Киеве есть предложение для Москвы.

Не так давно стало известно, что Украина намерена предложить Москве заключить новый контракт на поставки природного газа сроком на 10 лет. Известно, что озвучено данное предложение будет завтра, на трехсторонних переговорах в Брюсселе. Соответствующее заявление сделал глава министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель.

Российская сторона, в свою очередь, на данное предложение смотрит скептически. Сообщается, что Москва не особо желает связывать себя какими-либо обязательствами перед столь ненадежным партнёром, как Киев. Оно и понятно – ведь украинская сторона в любой момент может опять начать говорить об энергетической «зависимости» и т.д. Именно поэтому российская сторона готова подписать соглашение сроком на один год! И не более того.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров