Ваш город:
Новости России
18.09.2019 17:13

Столкновение российских пограничников с браконьерами из КНДР: что известно?

Столкновение российских пограничников с браконьерами из КНДР: что известно?

Во время происшествия травмы получили четверо российских военнослужащих, у одного из них огнестрельное ранение.

Накануне, 17 сентября в Японском море, в районе банки Кито-Ямато в исключительной экономической зоне России произошло столкновение российских пограничников с браконьерами из Северной Кореи. Российские военнослужащие засекли две шхуны из КНДР, а также 11 мотоботов, которые занимались незаконной добычей. Моряки предприняли попытку задержать нарушителей, и им это удалось, однако экипаж одного из браконьерских судов оказал вооруженное сопротивление. Изначально сообщалось, что при столкновении пострадали трое российских пограничников, но позднее выяснилось, что ранены четыре человека, притом один из них получил огнестрельное ранение.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, в настоящее время состояние наших военнослужащих можно назвать стабильным, однако они по-прежнему находятся в море. Попасть в больницу пострадавшие не могут по причине того, что находятся достаточно далеко от суши.

Столкновение российских пограничников с браконьерами из КНДР: что известно?

Кроме того, их скорейшему возвращению препятствуют неблагоприятные погодные условия. После столкновения суда и техника КНДР, а также члены экипажа браконьерских судов (80 человек) конвоируются в Находку. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь силовиков.

Следует отметить, что на сегодняшний день проблема незаконной добычи у берегов Российской Федерации стоит достаточно остро. Так, в 2018 году сотрудникам береговой охраны удалось выявить более 8000 подобных нарушений. В ходе спецопераций были задержаны 39 иностранных и российских судов, а также 1037 маломерных судов, 27 из которых впоследствии конфисковали.

Подчеркнем, согласно данным ФСБ, количество так называемых «подфлажников» (россиян, занимающихся браконьерством на судах, ходящих под флагами иностранных государств – прим. ред.), наоборот, сократилось.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров