Ваш город:
Сергей Владимиров
18.09.2019 13:55

ФАС защитит символику Чемпионата Европы — 2020

 ФАС защитит символику Чемпионата Европы — 2020

Зампред комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев прокомментировал итоги Коллегии федеральной антимонопольной службы. В частности, сенатор отметил, что ФАС проводит большую работу по пресечению недобросовестной конкуренции в ходе международных соревнований. Так, правоохранительными органами за период Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 было выявлено более 1,8 тыс. нарушений, в том числе ФАС России возбуждено 84 дела по фактам недобросовестной конкуренции в связи с использованием символики FIFA, около половины из них касались продажи товаров с символикой Чемпионата либо размещения символики на сайтах, витринах, при оформлении офисов.

В результате проделанной работы выработан и реализован ряд организационных мер и проведена методологическая работа, заложившие основу для модели деятельности правоохранительных органов по обеспечению защиты имущественных прав международных спортивных ассоциаций в ходе проведения крупных спортивных мероприятий. Задача на ближайшую перспективу — формирование правовой и методологической базы для обеспечения защиты имущественных прав УЕФА, включая пресечение недобросовестной конкуренции, связанной с незаконным использованием символики Чемпионата Европы 2020.

«Глобальные экономические вызовы ставят новые цели и задачи как перед федеральной антимонопольной службой, так и другими органами власти по совершенствованию мер защиты и развития конкуренции в стране, без этого невозможно говорить об экономическом росте, — уверен Валерий Васильев. — До конца 2019 года должны быть утверждены «дорожные карты», обеспечивающие достижения утвержденных ключевых показателей развития конкуренции к 2022 году».

Сенатор также заявил, что в осеннюю сессию парламентариям предстоит обсудить и принять ряд законопроектов, разрабатываемых правительством и антимонопольной службой в рамках Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2021–2025 годы, а также для обеспечения пятого антимонопольного пакета, касающегося регулирования IT—сферы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров