Ваш город:
antosha.ershov
13.09.2019 05:12

Основатель медиа «Проект» оказался марионеткой иностранных структур

Основатель медиа «Проект» оказался марионеткой иностранных структур

С недавних пор в России появилось издание «Проект», основателем которого является Роман Баданин. Этот человек получил свою известность еще во времена работы в «Дожде», из которого его со скандалом уволили после того, как следствие обвинило его в клевете.

С недавних пор в России появилось издание «Проект», основателем которого является Роман Баданин. Этот человек получил свою известность еще во времена работы в «Дожде», из которого его со скандалом уволили после того, как следствие обвинило его в клевете. Собственно, после создания своего медиа методы работы у Романа не изменились. Помимо «Дождя», Баданина увольняли из «Газета.ру», «Интерфакс», а также РБК, в котором он познакомился с Елизаветой Осетинской.

Елизавета вдохновила Романа своим примером. Она отправилась в США, где получила стипендию Джона Найта (85$ тысяч), оплачиваемое проживание и место в Стэнфорде – университете, известном своей давней связью с американскими спецслужбами, которые проводили в нем эксперименты с ЛСД. С подачи Осетинской, по той же протоптанной дорожке пошел и сам Баданин.

По завершению обучения на «правильного для США» журналиста парочка создала свои собственные издания. Осетинская открыла The Bell, а Баданин – медиа «Проект». По сообщениям источника, Елизавета получала деньги напрямую из Госдепа, а в ответ передавала подробные отчеты о российских депутатах, военных и сотрудниках ФСБ.

Судя по всему, основатель «Проекта» имеет схожие источники финансирования.

«После возвращения из Стэнфорда Роман изменился, стал каким-то наглым, заносчивым. И перестал считать деньги, фактически сорил ими. По пьяной лавочке он рассказывает, что еженедельно ходит в американское посольство и его там так ценят, что готовы деньги выдавать мешками», – рассказал знакомый Бадаева.

На связь Баданина с западными структурами указывает и другие факты. Еще в 90-х Роман начал активно сотрудничать с «Горбачев-Фондом», который, в свою очередь, финансируется через организации-дубликаты, находящиеся в США, Германии и Люксембурге.

Как сам говорил Баданин, для полноценного функционирования «Проекта» ему было необходимо 500$ тысяч в год. Однако в России такие суммы Роману были недоступны. Поэтому свою организацию он зарегистрировал в Литве по адресу штаб-квартиры, в которой проживал во время обучения в Стэнфорде.

Кроме того, в эфире «Эха Москвы» Баданин рассказал, что активно сотрудничает с ICIJ – организация, которая работает по тем же схемам, что и «Проект», но только на международном уровне. Самым интересным моментом тут является то, что ICIJ финансируется через CPI («Центр за общественную порядочность»), а она, в свою очередь, финансируется известным американским миллиардером и отцом цветных революций Джорджем Соросом.

Подробнее: riafan.ru/1211705-specsluzhby-ssha-vmeshivayutsya-v-dela-rossii-cherez-proekt-zaverbovannogo-zhurnalista-badanina


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров