Ваш город:
Максим Огнеупорный
10.09.2019 12:36

Навальный приписывает чужие успехи себе и «Умному голосованию» - либшиза против

Навальный приписывает чужие успехи себе и «Умному голосованию» - либшиза против

Выборы 8 сентября прошли. Всех выбрали за один раз. ЦИК заявил, что второго тура не будет.

Мандаты Мосгордумы получили самовыдвиженцы, коммунисты, эсеры и даже «яблочники». Навальный не преминул воспользоваться успехом независимых кандидатов и активно пиарит тот факт, что эти победы состоялись исключительно благодаря его проекту «Умное голосование»: все двадцать не единороссов без исключения прошли в МГД при помощи его детища.

Но вся либшиза ополчилась на блогера за такую наглость и самозванство. Первым по этому поводу высказался лидер  партии «Яблоко» Григорий Явлинский. «К победе представителей «Яблока» проект «Умное голосование» не имеет никакого отношения», - сказал политик в данном контексте.  В пример он привёл своего соратника по партии Сергея Митрохина, который прошел в МГД из 43-го избирательного округа.

Навальный приписывает чужие успехи себе и «Умному голосованию» - либшиза против

В этом МО не было ни одного кандидата от партии «Единая Россия», так что и помогать «яблочнику» побеждать было не нужно.

Далее Явлинского в его антинавальнистской позиции поддержал глава «Справедливой России» Сергей Миронов. Он также отметил, что Алексей Навальный слишком много на себя берет, утверждая, что победа на выборах эсеров случилась при активной поддержке УГ. Лидер справедливороссов сказал про блогера, что: «Это был пиар-ход: видя заранее сильных кандидатов, которые на протестном голосовании имели очень большие шансы, взять и включить их в список «Умного голосования». Это Навальный должен сказать спасибо нашим кандидатам, которые пахали».  

Причем к чужим успехам примазывается не только Навальный, но и многие его сподвижники по так называемому «Фонду борьбы с коррупцией».

Так, правая рука блогера Леонид Волков тоже высказал мнение о том, что успех независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму непосредственно связан с эффективностью системы «Умного голосования».  На что ему толково ответил Игорь Лебедев, вице-спикер нижней палаты парламента: «Полный бред, что говорит товарищ Волков: пусть он не приписывает себе чужие заслуги». А экс-председатель СовФеда Александр Торшин вообще назвал навальновское примазывание к победе ЛДПР «политическим беспределом».

Даже бывший босс и идейный лидер Навального Михаил Ходорковский высказался против своего ученика и последователя. Его фраза: «Заход солнца тоже вы?!» уже стала мемом. Известный российский публицист Армен  Гаспарян прокомментировал данную ситуацию, сказав, что проект блогера  зарекомендовал себя как неэффективный и бесполезный.

Даже коммунисты, с которыми Навальный был в явном околопартийном сговоре, открестились от него и его «Умного голосования». На вчерашней пресс-конференции председатель КПРФ Геннадий Зюганов официально заявил, что «Умное голосование» не имеет отношения к победам КПРФ».

Получается, что вся либшиза отвернулась от Навального. Больше никто не верит в него и не хочет с ним сотрудничать. Более того, многие общественники не желают,  чтобы даже их имя соседствовало с фамилией блогера. Для Навального, бесспорно, это полный крах, чего, собственно говоря, уже давно все ожидали.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров