Ваш город:
Новости России
05.09.2019 20:59

Закон о продаже алкоголя с 21 года может быть принят в РФ до конца года

Закон о продаже алкоголя с 21 года может быть принят в РФ до конца года

По словам главы Министерства здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, закон уже разработан, а значит очередь за его рассмотрением и принятием.

В беседе с РИА Новости, проходившей в рамках Восточного экономического форума, министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила о том, что возраст продажи алкоголя в РФ может быть увеличен с 18-ти до 21-го года. «В настоящее время закон уже разработан, вероятно, в ближайшее время он может быть рассмотрен и принят. Я не могу с уверенностью сказать, что это произойдет в эту сессию (осеннюю сессию Госдумы РФ – прим. ред.), поскольку должна соблюдаться определенная очередность, но мы бы хотели, чтобы закон был принят до конца года», - поделилась она.

Министр особо подчеркнула факт того, что к идее положительно отнеслись 70% российских граждан. Кроме того, свой голос «за» отдали и члены Общероссийского народного фронта, депутаты Госдумы РФ и члены Совета Федерации.

Закон о продаже алкоголя с 21 года может быть принят в РФ до конца года

Скворцова также пояснила, что вышеописанная мера целесообразна и по другой причине – физиологической. По ее словам, наиболее активный период формирования внутренних органов, гормонального фона и систем организма начинается в 14 и заканчивается после 20-ти лет. Именно поэтому, говорит министр, крайне важно уберечь молодых людей от высококонцентрированного алкоголя в это время.

В свою очередь, Минздрав РФ также активно ратует за то, чтобы алкоголь перестал реализовываться дистанционно. В противном случае возможность купить спиртное «онлайн» попросту нивелирует положения законов, регулирующих продажу алкогольных напитков. «Например, закон четко говорит о том, что продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена, однако у нас практически нет никакой возможности проверить возраст человека, если он приобретает алкоголь через интернет», - резюмировала глава Минздрава.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров