Ваш город:
Новости Северной столицы
05.09.2019 06:16

Либералы снова пытаются раздуть скандал из задержаний на первомайском шествии

Либералы снова пытаются раздуть скандал из задержаний на первомайском шествии

В Петербурге 4 сентября прошла презентация книги социолога Владимира Костюшева о событиях 1 мая. В его основу легло псевдо расследование инициативной группы, утверждающей, что на первомайском шествии не было никаких беспорядков и провокаций, а правоохранительные органы неправомерно задерживали и ока

В Петербурге 4 сентября прошла презентация книги социолога Владимира Костюшева о событиях 1 мая. В его основу легло псевдо расследование инициативной группы, утверждающей, что на первомайском шествии не было никаких беспорядков и провокаций, а правоохранительные органы неправомерно задерживали и оказывали силу в отношении участников акции. Однако воспоминания очевидцев, видеозаписи и другие факты говорят об обратном.

Помимо «Молодой гвардии», «Другой России», трезвенников, зеленых и других движений заявку на участие в шествии подали члены организации «Открытая Россия» и штаб Навального в СПб. Цель проведения акции звучала следующим образом: «Публичное выражение общественного мнения в электоральной сфере, сферах градозащиты, экологии, социальной защиты граждан, науки, культуры и образования». Однако за этими благородными мотивами стояло обыкновенное желание устроить скандал на ровном месте.

Колонна, которую представляли штаб Навального и «Открытая Россия», превратили шествие в митинг. Полиция не раз предупреждала участников о том, что это нарушает правила проведения публичного мероприятия, но в ответ противоправные действия со стороны представителей этих движений только усиливались. В итоге полицейские стали задерживать наиболее активных нарушителей. При этом организаторы колонны уже через 8 минут после начала шествия покинули мероприятие и оставили своих сторонников наедине с правоохранителями.

Лариса Гаранина как представитель города пыталась вразумить протестующих. Она объяснила, что мероприятие будет приостановлено, если несогласованный митинг не прекратится. После предупреждения полиция дала колонне время, чтобы изменить формат акции. Однако вместо того, чтобы прислушаться к законным требованиям сотрудников правоохранительных органов, колонна неоднократно перекрывала Невский проспект.

В конце концов протестующие и вовсе решили устроить сидячую забастовку, из-за чего полиции пришлось убирать их с асфальта силой. На протяжении всего шествия колонна «Открытой России» и сторонников Навального целенаправленно нарушала закон, игнорируя просьбы и предупреждения правоохранителей. Сделано это было исключительно для создания видимости скандала, дискредитации действующего руководства города и пиара организаторов провокации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров