Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
04.09.2019 15:28

Тамбовская область – в числе лучших регионов России по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»

Тамбовская область – в числе лучших регионов России по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»

Вице-губернатор Арсен Габуев провел комиссионный объезд улиц областного центра, которые попали в программу ремонта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Степень готовности практически всех объектов составляет больше 90 процентов.

В этом году масштабные работы развернулись на 9 улицах областного центра – Авиационной, Базарной, Карла Маркса, Киквидзе, Комиссара Московского, Магистральной, Моршанском шоссе, Пролетарской, 40 лет Октября. В перечень объектов для ремонта по тамбовской городской агломерации они были включены поскольку являются магистральными улицами, обеспечивающими связь между жилыми районами города. На большинстве из них организовано движение общественного транспорта.

В настоящее время практически на всех объектах, за исключением Пролетарской, уложен верхний слой асфальтобетона. На отдельных участках осталось установить необходимые знаки и нанести разметку.

Арсен Габуев отметил, что на всех этапах проводился жесткий контроль качества работ. Подрядчики своевременно устраняли выявленные недочеты. Дорожно-строительные организации выдержали сроки проведения ремонта, благодаря чему Тамбовская область входит в число лучших регионов России по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Помимо проезжей части ремонт затрагивает и пешеходные тротуары. Эти работы также находится в завершающей стадии на большинстве объектов кроме Магистральной, где пока к этому только приступили. Большое внимание уделено повышению безопасности участников движения. Так, на улице Киквидзе установили светофор для того, чтобы пешеходы без риска смогли перейти оживленную улицу.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан до 2024 года. Общее финансирование регионального проекта в Тамбовской области составит почти 3,8 миллиарда рублей, из которых 500 миллионов рублей – областные средства. В результате будет приведено в порядок 138,4 километра дорог регионального значения и 83,5 километра автодорог местного значения.

В 2019 году на ремонт дорог в рамках нацпроекта выделено 613 миллионов рублей из федерального бюджета, 59 миллионов рублей - из областного бюджета и почти 5 миллионов рублей из местного бюджета. За счет этих средств приведут в нормативное состояние 32,4 километра дорог, из которых 16,6 километра - автодороги регионального значения и 15,8 километра – автодороги Тамбова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров