Ваш город:
Новости России
30.08.2019 14:28

Российский военный беспилотник «Орион» запущен в серийное производство

Российский военный беспилотник «Орион» запущен в серийное производство

Первая поставка летательного аппарата в российские войска будет произведена до конца 2019 года.

По словам военных специалистов, историков и экспертов в авиастроительной области, в будущем мы перейдем от использования летательных аппаратов, нуждающихся в управлении человека, к полностью автономным крылатым машинам. Речь идет о беспилотных летательных аппаратах, о создании которых с каждым годом задумывается всё большее число государств. Россия в этом отношении не отстает от своих зарубежных конкурентов. Российские специалисты приступили к созданию отечественного беспилотника, способного выполнять поставленные боевые задачи ещё в 2011 году – проект получил название «Орион».

В настоящее же время, как в беседе с РИА Новости сообщил гендиректор компании-разработчика "Кронштадт" Сергей Богатиков, проект «Орион» переходит на стадию серийного производства. «Данную партию скорее можно назвать установочной, но это первый заключенный контракт на серийное производство.

Российский военный беспилотник «Орион» запущен в серийное производство

Работы для перехода на крупную серию ведутся нами уже сейчас, благодаря чему мы сможем строить до семи подобных комплексов в год – это порядка 30 беспилотников», - отметил он.

«Орион» относится к классу средневысотных аппаратов большой продолжительности полета. Максимальная высота его полета составляет около восьми тысяч километров при весе в 1100 килограммов. Полезная нагрузка аппарата составляет 250 килограммов. Следует отметить, что «Орион» - это беспилотник, способный выполнять совершенно разные задачи. Безусловно, в первую очередь им заинтересовались российские военные, и первые образцы аппарата поступят в войска уже до конца 2019 года.

Однако беспилотнику найдется применение и в гражданской сфере. Так, например, его предлагают использовать для обнаружения лесных пожаров и их тушения на ранней стадии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров