Ваш город:
antosha.ershov
30.08.2019 11:19

Навальный задвинет Соболь и сам поведет толпу на битву с московской полицией 31 августа

Навальный задвинет Соболь и сам поведет толпу на битву с московской полицией 31 августа

Почти по Роулинг: "Навальный и тайная комната".

В последний летний день оппозиция снова собирается устроить масштабную протестную акцию в Москве. Специально к этому событию из провинции уже подвозят массовку, которая должна будет выдать себя за протестующих москвичей. Руководит операцией «глубоко законспирированный» видеоблогер Алексей Навальный, только что освобожденный из-под административного ареста.

Получив отказ в регистрации кандидатами на выборах в Мосгордуму, «независимые» кандидаты от ФБК Навального кинулись организовывать протесты в российской столице, не слишком считаясь с требованиями законодательства. В итоге за призывы к участию в несогласованных в законном порядке митингах и шествиях 27 июля и 3 августа многие из организаторов незаконных мероприятий были задержаны и приговорены к административным арестам. За решеткой оказалась вся верхушка.

Направляющую роль взяла на себя единственная участница тусовки Навального, чью свободу суд не стал ограничивать – Любовь Соболь.

Навальный задвинет Соболь и сам поведет толпу на битву с московской полицией 31 августа

Из-за малолетней дочки арест навальнистке не грозит. Зато сумма наложенных судом штрафов за участие в организации незаконных акций уже составила 930 тысяч рублей. Впрочем, Соболь собирается уплачивать их не из собственного кармана, а с пожертвований, которые собирает с последователей.

Но в этот раз руководить незаконной акцией взялся лично Алексей Навальный, которому надоело быть в тени собственной протеже. Специально под эти цели для Алексея Анатольевича подготовлена конспиративная квартира, откуда он и будет осуществлять оперативное руководство. Адрес ее строго засекречен.

Почему столько внимания уделяется режиму секретности? Дело в том, что 22 августа московская мэрия отказала в согласовании митинга 31 августа.

Причина – перед наступлением нового учебного года в столице запланировано множество масштабных мероприятий, в том числе на традиционных местах массового сбора оппозиции. Подобные события планируются заранее, проводятся ежегодно, анонсы об их проведении публикуются заблаговременно. Так что либералы хорошо знали, что получить согласование не удастся. Но Навальному и его тусовке и не надо, чтоб в законном порядке. Им надо как раз противозаконно. А значит, основатель ФБК рискует снова схлопотать срок.

Прячется не только «фюрер» хомяков. Платную массовку, которая будет притворяться москвичами, уже свозят в подмосковные санатории – излюбленные места отдыха пенсионеров и мамашек с младенцами сегодня оккупируют толпы молодых людей. Как рассказывает (на условиях анонимности) обслуга таких заведений, приток молодежи действительно вырос. Еще один источник из числа координаторов мероприятия сообщил, что приезжим строго-настрого запрещено говорить, будто они приехали специально на акцию протеста. Стандартный ответ на случай задержания: дескать, они в Москве учатся или работают. А еще ни в коем случае нельзя вступать в разговоры с журналистами, особенно с представителями телеканала «Дождь».

Таким образом, Навальный и его подручные готовят новые беспорядки в Москве, да еще в день, когда на улицах будет много школьников и их родителей. Чего ожидать от отморозка, который гасится на конспиративной квартире – давно не интрига: Навальный любит, когда кровища и аресты. Так что провокации стражей правопорядка практически гарантированы. А школота 1 сентября будет осваивать не новые парты и учебники, а нары.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров