Ваш город:
antosha.ershov
29.08.2019 20:39

Эрдоган разрывает военное сотрудничество с США в пользу России

Эрдоган разрывает военное сотрудничество с США в пользу России

Визит президента Турции в Россию прошел не зря. После посещения вместе в Владимиром Путиным авиасалон МАКС-2019 в Жуковском Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что его страна рассматривает вариант приобретения российских истребителей Су-57 и Су-35 вместо американского F-35.  

Подобное заявление должно отразиться эхом грома в Белом Доме, так как свидетельствуют о полном провале давления Вашингтона в отношении Анкары. Турция не поддалась на шантаж США, приобрела российские ЗРК С-400 «Патриот», а теперь намерена усилить свои ВВС, осуществив выгодную сделку с Москвой.

Таким образом, можно говорить об окончательной потере американцами турецкого рынка вооружений. Что касается России, то подобные сделки будут лишь способствовать рекламе русского оружия, а вдохновленные примером Анкары, зарубежные страны не станут обращать внимание на угрозы и проклятия, доносящиеся из Штатов.

Примечательно, что, судя по всему, турецкая сторона настроена на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество с Россией в военной сфере. Эксперты говорят о возможном участии российских специалистов в разработке турецкого истребителя 5 поколения.  

По словам Владимира Путина, Россия готова к сотрудничеству с Турцией по Су-35 и Су-57, а также совместных разработкам новых образцов вооружений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров