Ваш город:
Новости России
27.08.2019 15:11

Медведев: «Принимая нацпроекты, нужно советоваться с людьми»

Медведев: «Принимая нацпроекты, нужно советоваться с людьми»

В ходе беседы с главой Рязанской области российский премьер сделал особый акцент на важности принятия решений с учетом мнения граждан.

Во вторник, 27 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев провел встречу с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым. Главной темой стала реализация национальных проектов в регионе. Следует отметить, что по количеству нацпроектов Рязанская область занимает одну из ведущих ролей – в ней реализуется сразу 11 программ в сферах здравоохранения, демографии, дорожного строительства и других. При этом на их основе разработано 49 региональных проектов.

По словам Любимова, область укладывается в намеченный график их реализации, а к самому процессу привлекаются муниципалитеты и сами граждане. Медведев положительно оценил данный аспект, подчеркнув, что с людьми необходимо советоваться.

Медведев: «Принимая нацпроекты, нужно советоваться с людьми»

«Это правильно, люди должны знать и понимать, что происходит и что делается. Безусловно, принимаемые управленческие решения должны обсуждаться с ними, особенно в тех случаях, когда есть возможность выбора», - отметил глава российского правительства.

Напомним, программа реализации национальных проектов рассчитана на 2019 – 2024 годы. Основными направлениями для них являются: "Человеческий капитал", "Комфортная среда для жизни" и "Экономический рост". В рамках первого направления предусмотрено развитие таких сфер, как здравоохранение, образование демография и культура. Ко второму относятся безопасность и качество дорог, жилищный фонд и экология.

В свою очередь, «Экономический рост» - это программа, направленная на развитие науки, малого и среднего бизнеса, цифровой экономики, производительности труда, экспорта и ряда других сфер.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров