Ваш город:
antosha.ershov
25.08.2019 20:26

В Крыму феерично прошел джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party

В Крыму феерично прошел джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party

Сегодня, 25 августа, заключительный третий день работы XVII международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party, который стал настоящей визитной карточкой Крыма и ярким явлением на музыкальной карте мира.

В этом году на фестиваль приехали лучшие музыканты из Франции, Германии, Японии, США и Сингапура. Участники музыкального форума отмечают, что Koktebel Jazz Party остается одним из немногих в мире по-настоящему джазовых фестивалей, это и привлекает меломанов не только из России, но и из-за рубежа.

На сцене фестиваля также выступит лучшим баритон-саксофонистом мира, обладатель лауреат премии «Грэмми» Гэри Смульян, легендарный американский трубач Рэнди Брекер и америкаснкий коллектив Dave Yarden Band.

Российскую джазовую школу представлял известный джазовый пианист Даниил Крамер, который исполнил свою «коронную» программу, включающую в себя элементы джаза и классической музыки.

В качестве приглашенного гостя на Koktebel Jazz Party выступил руководитель и дирижер ансамбля «Солисты Москвы» Юрий Башмет, исполнивший несколько произведений в джазовом стиле на фортепиано.

Все гости отмечали высокий уровень организации мероприятия и профессиональный состав участников, но больше всего их, конечно, впечатлили крымские виды. Участники коллектива из США Birchwood сравнили Крым с раем и заявили о готовности приезжать на российский полуостров вновь и вновь.

Следующий Koktebel Jazz Party-2020 пройдет в Крыму в 18-й раз, как обычно в последние выходные августа. После возвращения полуострова в состав России фестиваль приобрел мировую известность.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров