Ваш город:
antosha.ershov
25.08.2019 18:13

В Евросоюзе считают, что формат G7 себя изжил

В Евросоюзе считают, что формат G7 себя изжил

Западная пресса продолжает муссировать заявление американского президента Дональда Трампа по поводу возможного приглашения РФ на следующий саммит G7, который продует в США.

Весь вопрос, в каком качестве будет приглашен российский лидер на встречу большой семерки, которая давно превратилась в клуб по интересам.

Тем временем в Европе усомнились в эффективности формата «большой семерки». Депутат Европарламента Тьерри Мариани заявил, что любое объединение крупнейших геополитических игроков будет неполным без России, Китая, Бразилии и представителей Африки. В нынешнем формате G7 представляет собой междусобойчик, на котором лидеры ведущих государств Запада и примкнувших к ним Италии и Канады, мило беседуют, пьют чай и принимают заявления, которые не оказывают ни какого влияния на мировую политику.

Этот формат давно изжил себя, заявляет Мариани, у представителей «семерки» более нет возможностей влиять на судьбы мира. Эти слова французского политика, оставляют надежду на то, что кое-кто в Европе еще сохранил трезвый взгляд на вещи и не поддался антироссийской западной пропаганде.

Действительно, если в самое ближайшее время G7 не будет трансформирована в G8, 9, 10… 12, то наверняка будет создана новая площадка, на которой ведущие мировые игроки, включая Россию и Китай, будут решать глобальные проблемы, без своих западных «партнеров».

Что же касается участия России во встречах «большой семерки», то Владимир Путин неоднократно заявлял, что наша страна не будет просить о возвращении формата G8, но готова принять у себя всех партнеров саммита, без предварительных условий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров