Ваш город:
Новости России
21.08.2019 16:57

Депутаты предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Депутаты предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Инициатива парламентариев призвана облегчить родителям подготовку детей к началу учебного года.

В преддверии Дня знаний, 1 сентября родители российских школьников озадачены массой проблем, связанных с подготовкой к началу учебного года. Помимо пресловутых тетрадей и канцелярских принадлежностей, детям необходимо купить массу других, более дорогостоящих предметов, будь то рюкзаки или школьная форма. Безусловно, найти на это средства порой получается далеко не у каждой российской семьи. Для того, чтобы облегчить подготовку школьников к началу учебного года, как сообщает RT, российские парламентарии предложили ввести «первосентябрьский капитал».

Автором инициативы выступил замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. Соответствующее обращение было направлено вице-премьеру России Татьяне Голиковой.

Депутаты предложили ввести «первосентябрьский капитал»

По словам депутата, сегодня позволить себе собрать ребенка в школу может не каждая российская семья, особенно если речь идет о людях, проживающих в регионах. При этом многие родители вынуждены сокращать имеющиеся у семьи расходы для того, чтобы приобрести все необходимое для ребенка к началу школы.

На данный момент сумма финансовой поддержки от государства, о которой идет речь, не называется. Примечательно, что в зависимости от региона, стоимость сбора ребенка в школу варьируется. Так, дороже всего покупка необходимых принадлежностей к началу учебы обходится жителям Красноярска и Новосибирска – в среднем, они тратят по 9 000 рублей на одного ребенка. В свою очередь, дешевле всего подготовка к 1 сентября стоит для жителей Перми – в среднем 6 500 рублей.

При этом аналитики сайта «Авито» также подсчитали, сколько обойдется базовый набор российского школьника, состоящий из пенала, рюкзака и формы.

В среднем по стране он стоит 2619 рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров