Ваш город:
Новости России
14.08.2019 14:13

Депутаты ГД РФ предложили ввести запрет на эксплуатацию старых машин

Депутаты ГД РФ предложили ввести запрет на эксплуатацию старых машин

Предложение запретить эксплуатировать старые транспортные средства поступило на рассмотрение в Минпромторг.

Как стало известно ряду российских СМИ, депутаты Госдумы РФ предложили ввести запрет на эксплуатацию транспортных средств, возраст которых достиг «предельного срока эксплуатации». Основной мотивацией для принятия подобного рода закона является безопасность. В частности, депутаты считают, что люди, управляющие старыми автомобилями, давно снятыми с производства, подвергают опасности не только свою, но и жизни других людей. На сегодняшний день, согласно данным ГИБДД, в России по дорогам общего пользования передвигается 60,5 млн. транспортных средств.

Депутаты ГД РФ предложили ввести запрет на эксплуатацию старых машин

Примерно треть из них (20,9 млн.) были выпущены 15 лет назад, в возраст еще 10 млн. составляет 10 лет.

Следует отметить, что в вышеприведенном предложении парламентариев не содержится перечень конкретных автомобилей и их возраст, равно как и не называются санкции за их эксплуатацию. Предложение депутатов моментально поддержали автопроизводители, но представители общественных автомобильных организаций, а также сами рядовые автомобилисты выступили с ее резкой критикой.

В свою очередь, пресс-служба Министерства транспорта РФ подтвердила получение разработанных парламентариями поправок. При это в ведомстве отметили, что отказ от использования старых автомобилей должен осуществляться с применением целого комплекса мер: экономического, организационного и технического регулирования. В частности, по словам представителей министерства, автомобилистов необходимо мотивировать отказываться от старой техники и приобретать новую.

В качестве примера такой мотивации специалисты приводят программу льготного кредитования.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров