Ваш город:
antosha.ershov
13.08.2019 21:07

Россия расширяет свои владения в Арктике

Россия расширяет свои владения в Арктике

Россия завершает работы в Арктике по изучению арктического шлейфа. Затем полученные данные будут предоставлены в комиссию ООН для рассмотрения заявки России на расширение границ арктического шельфа.

В данном случае речь идет о хребте Гаккеля. В 2015 году наша страна уже подала заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике за счет присоединения подводного хребта Ломоносова и других участков морского дна.  

В случае положительного вердикта ООН, Россия увеличит площадь шельфа на 1,2 млн квадратных километров.  По самым скромным подсчетам это позволит прирастить потенциальные запасы углеводородов на 5 млрд т условного топлива.

В течении последних десяти лет Россия проводит планомерную научно-исследовательскую и изыскательскую работу намереваясь доказать законность своих претензий на часть шельфа Ледовитого океана.

В последнее время, конкуренция в этом районе мира обостряется. На часть арктического шлейфа претендуют Дания, Норвегия, Канада и США. Но только лишь Россия имеет неоспоримые аргументы, подтвержденные исследовательской деятельностью.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров