Ваш город:
Новости Северной столицы
12.08.2019 18:27

«ФАН разъясняет»: издание помогает разобраться в том, каким СМИ стоит доверять

«ФАН разъясняет»: издание помогает разобраться в том, каким СМИ стоит доверять

В эпоху интернета любая информация разлетается по стране и даже по миру в считанные минуты.  СМИ торопятся первыми сообщить о каких-то событиях, многие ведут репортажи в прямом эфире.

Если еще несколько лет назад СМИ в чем-то отставали от блогеров, то сегодня они ничем не уступают им в оперативности. Даже наоборот – зачастую оказываются более быстрыми, ведь блогер – это одиночка, а в СМИ работает команда, которая может совместно работать над подготовкой материалов.

Казалось бы: это налагает на СМИ дополнительную ответственность, поэтому они должны стремиться быть максимально объективными, честными и порядочными. Увы, в жизни получается не так. На людей льются потоки информационных помоев, фейковых новостей, псевдорасследований, а то и откровенного бреда. Далеко не все и не всегда способны разобраться в том, какому изданию можно доверять, а какому не стоит.

«ФАН разъясняет»: издание помогает разобраться в том, каким СМИ стоит доверять

ФАН положило конец этой вакханалии, запустив рубрику, где анализируются опусы либеральных СМИ и опровергается их ложь. Она называется «ФАН разъясняет».

Это хорошее и полезное дело, особенно в свете последних событий. Мы все знаем, что в последние несколько недель либералы как с цепи сорвались – каждую неделю проводят в Москве какие-то акции и митинги, как правило, несанкционированные. Либеральные издания перевирают информацию и преподносят ее читателям так, как им приказывают их западные хозяева.

Из-за этого появилось большое количество фейковых новостей и провокационных вбросов с целью раскачивания ситуации в стране.

Эти издания общеизвестны: «Эхо Москвы», «Дождь», «Сноб», «Новая газета» и др. Они всегда занимались антироссийской пропагандой и продолжают это делать сейчас, используя для распространения лжи любую возможность.

Либеральная «Медуза», штаб-квартира которой базируется в Латвии, стала активно раскручивать тему навальниста Егора Жукова, которого не допустили до участия в выборах в Мосгордуму из-за фальшивых подписей и «мертвых душ». Появление таких материалов вполне предсказуемо, ведь «Медуза» давно работает на США – у нее контракт BuzzFeed, отличающимся упоротой русофобией.

На телеканале «Дождь» защищали Бориса Золотаревского, руководителя штаба Ивана Жданова. Он выступил как настоящий провокатор и манипулятор, пытаясь поднять толпу на поход на президентскую администрацию. «Дождь», который работает на деньги Госдепа США, стал выгораживать этого политического афериста, также живущего на западные подачки.

Все ненадежные русофобские издания, включая и вышеназванные, есть в списке ФАН. Теперь людям проще разобраться в том, кто стоит за тем или иным изданием, финансирует его и определяет новостную повестку. Многим стало понятнее, можно ли доверять тому или иному СМИ, если оно финансируется западными фондами, НКО или беглыми олигархами из РФ, руки которых по локоть в крови.

Помимо этого, ФАН перечисляет издания, которые работают честно и предоставляют только объективную и проверенную информацию. Это «Первый канал», «Россия 24», НТВ и другие. Там нет людей, продавших свою совесть за 30 сребреников, поэтому в этих СМИ не поливают грязью РФ ради западных гонораров. Большинство россиян доверяют информации из этих источников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров