Ваш город:
antosha.ershov
09.08.2019 16:26

Совет Госдумы рассмотрит факты иностранного вмешательства в российские выборы

Совет Госдумы рассмотрит факты иностранного вмешательства в российские выборы

Несмотря на парламентские каникулы, Совет Госдумы соберется в августе на внеочередное заседание, для обсуждения вопроса иностранного вмешательства в выборы в России.

После отказа в регистрации ряду кандидатов в депутаты Мосгордумы, навальнисты начали проводить в столице несогласованные акции. Правоохранительные органы, Совет Федерации и Госдума обратили внимание на то, что все протестные мероприятия освещались, подстрекались и координировались с Запада.

В Госдуме и Совете Федерации обратили внимание на тенденциозное освещение событий в Москве западными органами государственной пропаганды. Такие западные издания, как Deutsche Welle, The Guardian, Bild, BBC посвящали целые полосы организаторам беспорядков.

Также парламентарии обмечают деструктивную роль ряда иностранных посольств в Москве, которые на своих страницах в Сети публиковали информацию о месте и времени протестных акций.

Стоит обратить внимание и на деятельность ряда американских НКО, таких как «Атлантический совет» и «Свободная Россия», которые проводили антироссийские информационные кампании, направленные на дискредитацию руководства страны и формированию негативного общественного мнения.

Как отмечают в Госдуме – все эти действия являются явными признаками иностранного вмешательства в российские выборы.

В ходе прошедших акций зафиксирована активность одной из крупнейших лоббистских компаний США Akin Gump Strauss Hauer & Feld, которая предпринимала попытки инициировать публикации в российских СМИ в защиту студента НИУ ВШЭ Егора Жукова, задержанного за организацию беспорядков, в ходе незаконной акции 27 июля.

Нужно отметить, что Жуков не простой активист, вышедший на улицы «по зову сердца». Его долго и планомерно готовили к организации беспорядков в России. В частности Егор Жуков был участником «бархатной революции» в Армении, а также посещал тренинги «Национального демократического института США» и «Открытой России» Михаила Ходорковского.

Обращает на себя внимание и роль ведущих аналитических центров США в подготовке протестов в России. Например, Центр новой американской безопасности (CNAS), который возглавляет бывший представитель Госдепа США Виктория Нуланд, причастная к событиям киевского майдана 2014 года. Сегодня Нуланд разрабатывает новую программу противодействия России, через более широкое содействие «противникам режима», поэтому действия организаторов беспорядков в Москве так напоминают стратегию майдана.

Учитывая данные обстоятельства можно прейти к заключению, что все организаторы и участники незаконных акций, вольно или не вольно, являются западными марионетками, реализующими сценарий США по дестабилизации обстановки в России.

Именно этим вопросам и будет посвящено внеочередное заседание Совета Госдумы в августе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров