Ваш город:
antosha.ershov
09.08.2019 16:06

Кто в ответе за вмешательство США в выборы в России – YouTube спалился по полной

Кто в ответе за вмешательство США в выборы в России – YouTube спалился по полной

Американское вмешательство в выборы в России доказано

Популярный видеохостинг YouTube, которым владеет компания Google, своими действиями оказывает поддержку организаторам беспорядков в Москве, целью которых является пробиться во власть ценой нарушения закона о выборах. Среди методов, которые используются американскими «пришельцами» на наш медиарынок:

• стандартные приемы давления на свободу слова, характерные для «демократии» американского типа;
• протекционизм в отношении избранных руководством видеохостинга персонажей;
• массированная реклама на любых, и даже не тематических, Ютуб-каналах.

Кому это может быть выгодно?

Сразу оговоримся, речь пойдет про блогера-скандалиста Алексея Навального и адептов,  работающих в его интересах. Любовь Соболь и Владимир Милов ведут передачи на YouTube-канале «Навальный LIVE». Причем Соболь одновременно числится юристом основанного блогером ФБК, как и Иван Жданов – официальный директор фонда Навального.

Кто в ответе за вмешательство США в выборы в России – YouTube спалился по полной

Эти люди, равно как и мундеп Илья Яшин, экс-депутат ГД РФ Дмитрий Гудков, давно сотрудничающие с Алексеем Навальным, не сумели пройти 3% подписной порог, предоставив в московский избирком недостаточное количество легитимных подписей за свое выдвижение. После оглашения результатов они развили бурную протестную деятельность, требуя зарегистрировать свои кандидатуры в обход российских законов.

Начиная с 14 июля, каждую субботу в Москве проходят протестные акции, к которым призывают участники команды Гудкова и навальнисты. Причем часть из них принципиально не были согласованы «независимыми» выдвиженцами. Оппозиция заинтересована в беспорядках в Москве. Устраивая акции устрашения, эти люди рассчитывают принудить избирком нарушить электоральное право страны и допустить их до выборов  в обход 3%-го порога.

У многих из тех, кого вынуждены были задержать силы правопорядка, изъяты ножи, газовые баллончики, травматическое оружие и даже молотки. Эти люди вышли на улицы, чтобы устроить кровопролитие по заказу Навального и его приспешников.

Ведь это именно они целый месяц призывают через подконтрольные Алексею Анатольевичу медиаресурсы выходить на улицы и давить на МГИК и московские власти. Что важно, влияние оппозиционных источников усилено поддержкой  со стороны того самого американского YouTube. Заокеанский видеохостинг чувствует себя вправе указывать россиянам, кого надо допустить на выборы. И это не впервые.

В 2018 году YouTube крутил рекламу Навального с призывами выходить на митинг в Единый день голосования 9 сентября (который по российским законам является днем тишины, любая агитация запрещена). Рекламу ресурс снял только по представлению российской прокуратуры. Спустя год, все повторилось. Рекламу одиозного блогера и его команды с призывами выходить на несогласованные акции протеста  YouTube прокручивает даже на каналах с мультфильмами.

И это еще не все. Даже к освещению на «Ютубе» тех самых протестов кормящийся из рук правительства США Google допускает не всех. В лучших традициях «свободы слова по-американски» были отключены от трансляции событий 3 августа не поддерживающие протесты журналисты Леся Рябцева и Илиас Меркьюри. Зато «правильные» СМИ и блогеры получили доступ в эфир для поддержки Навального и осуждения московских властей.

Есть веские доказательства тому, что американское правительство вмешивается в выборы в России уже десятки лет. Их собрал и опубликовал в своем докладе  «Вмешательство США в выборы РФ с 1996 по 2018 гг.» профессор факультета политологии МГУ Андрей Манойло. Со слов автора работы, еще в 1996 году американские политтехнологи вели избирательную кампанию Бориса Ельцина, навязав россиянам с помощью манипулятивных техник выбор правительства США.

В последнее десятилетие тактика сменилась на экономическое давление. Помните пресловутые санкции, которые вводят против нас Штаты, притягивая за уши любые инфоповоды, даже не связанные с нашей страной? Таким образом они стремятся вывести из игры значимых политических деятелей и крупный бизнес. Внутри России заказ американцев на очернение неугодных Вашингтону персон и компаний выполняет блогер, выдающий себя за расследователя, Алексей Навальный и Ко.

Вот почему ресурсы Навального получают режим преференций на послушных американскому Госдепу площадках – Google и YouTube. Соединенные Штаты, таким образом, даже не очень хорошо маскируют свои усилия по вмешательству в выборы в России. Зачем? Чтобы развалить нашу страну и запустить руки в ее недра.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров