Ваш город:
antosha.ershov
06.08.2019 14:33

В Генпрокуратуру передали материалы о распространяемых фейках о ситуации в Ачинске

В Генпрокуратуру передали материалы о распространяемых фейках о ситуации в Ачинске

После взрыва хранилища боеприпасов на военном заводе в Ачинске интернет заполонила череда фейков.

Людей запугивали страшным словом «ядерный взрыв», хотя ничего общего возгорание склада с этим не имеет. Член ОП РФ Александр Малькевич обратил внимание на тиражирующиеся вбросы и передал соответствующие документы в Генпрокуратуру.

Сейчас обстановка в Ачинске стабильная – пожар удалось потушить благодаря оперативной работе властей и спецслужб. Тем не менее, горе-инсайдеры в интернетах успели воспользоваться ситуацией, распространив ложь о якобы утечке химикатов и сбросе ядерного оружия в регионе.

Как это обычно бывает, после сильного пожара или любого другого ЧП местных начинают запугивать, пытаясь посеять панику среди населения. Так было в Кемерово или Магнитогорске.

В Генпрокуратуру передали материалы о распространяемых фейках о ситуации в Ачинске

Поэтому для того чтобы избежать лжи и вбросов от всяких блогеров и недожурналистов, еще в марте этого года был введен закон «о фейках».

Малькевич, в свою очередь, воспользовался ситуацией и передал в прокуратуру ссылки с вбросами. Это – правильный пример того, как нужно работать с законом «о фейках», пресекая бесконечный поток лжи в интернете.
  
Если после каждого ЧП «инсайдеры» будут пичкать людей дезинформацией, ничего хорошего из этого не выйдет. Немногие могут фильтровать новости и мнения, поэтому им сложнее понять, где правда и ложь. Закон «о фейках» поможет бороться с вбросам, а также с недобросовестными блогерами и прессой, пытающимися попиариться на трагедии или происшествии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров