Ваш город:
antosha.ershov
05.08.2019 11:21

Минаев: Собянин принял удар на себя и спас Москву

Минаев: Собянин принял удар на себя и спас Москву

Известный писатель и журналист Сергей Минаев в своем Telegram-канале прокомментировал прошедшие в Москве незаконные акции. По его мнению, благодаря грамотным действиям мэра столицы Сергея Собянина, сумевшего отстоять улицы, протесты пошли на спад.

Известный писатель и журналист Сергей Минаев в своем Telegram-канале прокомментировал прошедшие в Москве незаконные акции. По его мнению, благодаря грамотным действиям мэра столицы Сергея Собянина, сумевшего отстоять улицы, протесты пошли на спад. Количество участвующих в несогласованных митингах сократилось с 20 до 1,5 тыс. человек.

По словам писателя, утверждения о том, что власть сознательно не пустила оппозицию на выборы, не имеют под собой основания. Например, за время работы мундепами, Азар и Яшин так и не смогли похвастаться ни какими хозяйственными или политическими достижениями. Минаев считает, что ситуация не изменилась бы и в случае выигрыша Соболь или Гудкова.

Сергей Минаев уверен в том, что если бы всех «независимых» кандидатов зарегистрировали на выборах, ситуация с протестами повторилась бы в сентябре, но уже с другими лозунгами: «у нас украли голоса» вместо «допускай», так как представители оппозиции не имеют народной поддержки и непременно проиграют выборы.

Писатель отмечает, что если бы Сергей Собянин не реагировал на протесты, то через пару недель работа мэрии была бы парализована. Поэтому градоначальник рискнул, принял удар на себя и спас столицу от хаоса беспорядков. По мнению Минаева, вступать в диалог с лидерами оппозиции было бессмысленно.

Напомним, что в субботу 3 августа, сторонники скандального блогера Алексея Навального провели в Москве незаконную акцию, формальным поводом к которой послужил отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму «независимых» кандидатов. В подписных листах «оппозиционных» кандидатов были выявлены многочисленные нарушения.

В ходе незаконного митинга навальнисты пытались устроить массовые беспорядки, которые были пресечены благодаря профессиональным действиям московской полиции. Сотрудники правоохранительных органов задержали порядка шестисот участников несогласованной акции, большая часть из которых была отпущена после установления личности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров