Ваш город:
Новости Северной столицы
04.08.2019 20:20

Пойман экстремист, призывавший к убийству детей силовиков: заведено уголовное дело

Пойман экстремист, призывавший к убийству детей силовиков: заведено уголовное дело

В прошлом остались времена, когда провокаторы и подстрекатели могли писать в интернете любые гадости, и оставаться безнаказанными. Сегодня у полиции, СК и других ведомств имеются технические средства, позволяющие вычислить и найти любого злоумышленника.

От правосудия не получится скрыться под псевдонимом – за свои слова придется отвечать по всей строгости закона. Это доказала недавняя история с задержанием подонка, который под псевдонимом Макс Стрелков писал в интернете призывы захватывать детей силовиков, убивать их и присылать родителям видео. Им оказался Владислав Синица, который, помимо этого, рьяно топил в интернете против Крыма и глумился над смертью медсестры ДНР.

Экстремиста вычислили, арестовали и завели на него уголовное дело. Он участвовал в незаконном митинге 3 августа, на улицах везде камеры, так что его желание поскакать способствовало быстрой поимке. В доме подстрекателя к беспределу уже провели обыск, для проверки изъяли телефон и компьютер.

Учитывая его радикальную деятельность в соцсетях, Владислав Синица может быть осужден не только за призывы к расправе над детьми силовиков. Если обнаружатся и другие преступления, совершенные в интернете и за его пределами, за них он тоже должен ответить по всей строгости закона.

В том, что молодежь радикализируется, виноват блогер Алексей Навальный. Сначала политический аферист втянул школьников и студентов в участие в своих шабашах, а потом они на это подсели и стали сами призывать к нападениям на силовиков и расправе с их детьми. Вот к чему привело ощущение вседозволенности, которую вкусила молодежь, связавшись с Навальным и его подельниками. Неудивительно, что «искатели приключений» поддались манипуляциям и вышли на незаконный шабаш 3 августа.

Стоит напомнить, что беспорядки в Москве организовали люди, которые подсунули в избирком фальшивые подписи. Они пытались выдать за подлинники подписи несуществующих людей, а также использовали в своих целях «мертвые души». Дошли до полнейшего цинизма, глумясь над памятью умерших, которые якобы уже после своей смерти подписывались за навальнистов.
Мошенники, которым было отказано в участии в выборах в Мосгордуму, знали, что они накосячили, поэтому не стали оспаривать решение комиссии в суде. Вместо этого они решили хайпануть и устроить в столице массовые беспорядки – это хорошо оплачивается Западом, так что они сознательно снова пошли на нарушение закона.

Молодежи стоит задуматься, под чье влияние она попала и какие это может иметь последствия. Навальный и его подельники намеренно промывает мозги молодым людям с неокрепшей психикой, которыми легко манипулировать. Они идут на поводу у политических аферистов и сами не замечают, как постепенно становятся отморозками, потерявшими человеческий облик. История с Синицей наглядно показала, что за все придется отвечать. Закон одинаков для всех.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров