Ваш город:
Новости России
04.08.2019 14:29

В РФ вступил в силу закон, позволяющий гражданам застраховать свое жилье от ЧС

В РФ вступил в силу закон, позволяющий гражданам застраховать свое жилье от ЧС

Отныне, в случае утраты жилища вследствие чрезвычайной ситуации, россияне смогут рассчитывать на его полную компенсацию.

4 августа, в воскресенье в России вступил в силу закон, позволяющий гражданам застраховать свое жилище от чрезвычайных ситуаций (ЧС). Отныне застраховавшие жилье люди смогут рассчитывать на полную компенсацию в случае его утери. Следует отметить, что изначально закон будет действовать в ряде регионов нашей страны (в пилотных). Так, его действие распространяется на Подмосковье, Санкт-Петербург, Ленинградскую, Тверскую, Свердловскую, Тюменскую, Новосибирскую, Белгородскую и Омскую области, а также на Забайкалье, Пермский, Красноярский, Краснодарский и Хабаровский края.

Помимо страхования от полной утери жилья, россиянам предложат дополнительную защиту от частичных повреждений жилых помещений вследствие ЧС или иных событий. Например, к таким случаям относятся локальные пожары, не носящий массовый характер, взрыв бытового газа, залив жилых помещений соседями, а также падение летательных аппаратов.

Если жилье будет полностью уничтожено, сам страховщик обязуется выплатить пострадавшим сумму от 300 до 500 тысяч рублей.

В РФ вступил в силу закон, позволяющий гражданам застраховать свое жилье от ЧС

В случае, если ущерб будет исчисляться большими суммами, компенсации будут выплачиваться из регионального бюджета. Размер выплат будет определяться с учетом площади помещений, умноженной на среднюю стоимость квадратного метра в том или ином субъекте РФ.

Специалисты отмечают, что наиболее удобным способом страхования станет оплата данной услуги через квитанции ЖКХ. В среднем, страховка от ЧС и непредвиденных бытовых ситуаций по России будет составлять от 150 до 200 рублей в месяц. Если же речь идет о страховании исключительно от ЧС, это обойдется россиянам примерно в 300-350 рублей ежегодно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров