Ваш город:
Новости Северной столицы
03.08.2019 17:50

Силовики обеспечили порядок во время шабаша любителей «винтилова» в Москве

Силовики обеспечили порядок во время шабаша любителей «винтилова» в Москве

Силовики стали готовиться к массовым беспорядкам в Москве заранее, ведь перед ними была поставлена задача обеспечить безопасность мирных граждан и минимизировать риск причинения им вреда.

По данным ТГ-канала «Темы. Главное», 2 августа в центр города были подтянуты водометы, привезены несколько тысяч заборов-ограждений, комплекс «Стена». В столицу приехало большое количество сотрудников Росгвардии, в том числе из других регионов.  

Сотрудники силовых ведомств поручили приказ выйти в оцепление в места, где были запланированы массовые беспорядки. Поскольку на незаконном шабаше 27 июля было много вооруженных бузотеров, полиция приняла ответные меры. На сходку бездельников 3 августа они пришли не с обычными резиновыми дубинками, а с дубинками-шокерами.

Силовики обеспечили порядок во время шабаша любителей «винтилова» в Москве

Совсем другое дело!
Поскольку на незаконной акции пустомель будут задержания особо буйных, была проведена и работа с судами. Благодаря этому, они работают в особом режиме и имеют возможность оперативно рассмотреть все дела задержанных.

Хулиганы, рассчитывающие принять участие в массовых беспорядках и выйти сухими из воды, растворившись в толпе, получат заслуженное наказание. В центре города установлены дополнительные видеокамеры. Помимо этого, на всех ключевых точках дежурят автобусы с камерами 360 градусов и системой распознавания лиц.

Если кого-то из смутьянов не задержат 3 августа, то это произойдет буквально на следующий день.

Изоляторы временного содержания в Москве и области были заранее подготовлены к приему «гостей», ведь бузотеры очень любят «винтиться» и добиваются этого любыми способами. Предсказуемо, что в случае столкновения с силовиками будут заведены новые уголовные дела.
Силовикам дан карт-бланш на применение жесткой силы. Если кто-то рискнет кидаться на правоохранителей, бросаться в них булыжниками и дымовыми шашками, как это уже бывало во время незаконных шабашей, им дадут жесткий отпор. Все провокаторы, манипуляторы и смутьяны должны получить по заслугам.

На этот раз сотрудники Росгвардии, направленные на поддержание порядка, не получили огнестрельное оружие. Вместе с ними противостоять смутьянам вышли бывшие сотрудники «Беркута», работавшие во время Майдана на Украине, а также ОМОНовцы и полицейские.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров